Форум для моряков рыбного флота » Общий раздел. » "Ждущая". Женский клуб. » Хлеб всему голова. Выпекаем в хлебопечке.

Страниц (1): [1]
 

1. Olya - 17 Марта, 2013 - 13:18:59 - перейти к сообщению
Чтобы всегда кушать свежий, натуральный, домашний хлеб, решили купить хлебопечку.
Перебрали много хлебопечек, у всех много как положительных, так и отрицательных отзывов.
Да и дорогие модели, известные бренды, не без изъянов.

Остановились на хлебопечке SCARLETT SC-400.
«Отличная за копейки"! - один из многих прочитанных положительных отзывов.

Фото хлебопечки SCARLETT SC-400


1. Это фото первой выпечки хлеба (черный солодовый с овсяными хлопьями).
Первую целую буханку хлеба не удалось сфоткать, пока остывал хлеб, не выдержал ребенок соблазна, пообщипал. Очень вкусный хлеб получился...
Вот такой рецепт хлеба:
2 ч. л. сухих дрожей, 185 г. пшеничной муки, 200 г. ржаной муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1,5 ч. л. соли, 1,8 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла.
1 пакет (40 г.) солода залить 80 г. кипятка, остудить. Добавить 210 мл воды (общий объем жидкости 290 мл). Сначала добавляем жидкости (комнатной температуры), масло, сахар, соль, муку и др. добавкии, в самом конце дрожжи (я перемешивала дрожжи с мукой).


2. Здесь вторая выпечка.
Рецепт французского хлеба (белый).
1.25 ч л дрожей, 350 г пшеничной муки и 50 г ржаной, 2 ст л солода, 1 ч л соли 1 ч л меда, 2 ст. л. подсолнечного масла, 310 мл воды.


3. Третья выпечка хлеба ржано-пшеничный.


Вот только верхушка получается без корочки, когда тесто "подходит" к верху, прикасается к смотровому окошку и через некоторое время немного оседает. Но это не влияет на качество выпечки и хлеб получается очень пышный (при нажатии возвращается в обратное положение) и вкусный.
2. aniram - 18 Марта, 2013 - 04:45:36 - перейти к сообщению
Как то сами раньше пекли хлеб. А потом перестали:

И мука ни та, дрожи ни те.
3. Гость - 18 Марта, 2013 - 09:16:41 - перейти к сообщению
aniram пишет:
Как то сами раньше пекли хлеб. А потом перестали:

И мука ни та, дрожи ни те.


Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи Саф-момент и все получается.
4. Гость - 01 Декабря, 2016 - 00:31:07 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи

В последнее время выпеченый хлеб из покупной муки из магазина долго не хранится. Появляется плесень на выпечке.... ??? Непонял!
5. KarpovaYulya - 01 Сентября, 2019 - 12:03:45 - перейти к сообщению
Хлеб в мультиварке. Домашний хлеб можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.

Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.

Powered by >