Чтобы всегда кушать свежий, натуральный, домашний хлеб, решили купить хлебопечку.
Перебрали много хлебопечек, у всех много как положительных, так и отрицательных отзывов.
Да и дорогие модели, известные бренды, не без изъянов.
Остановились на хлебопечке SCARLETT SC-400.
«Отличная за копейки"! - один из многих прочитанных положительных отзывов.
Фото хлебопечки SCARLETT SC-400
1. Это фото первой выпечки хлеба (черный солодовый с овсяными хлопьями).
Первую целую буханку хлеба не удалось сфоткать, пока остывал хлеб, не выдержал ребенок соблазна, пообщипал. Очень вкусный хлеб получился...
Вот такой рецепт хлеба:
2 ч. л. сухих дрожей, 185 г. пшеничной муки, 200 г. ржаной муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1,5 ч. л. соли, 1,8 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла.
1 пакет (40 г.) солода залить 80 г. кипятка, остудить. Добавить 210 мл воды (общий объем жидкости 290 мл). Сначала добавляем жидкости (комнатной температуры), масло, сахар, соль, муку и др. добавкии, в самом конце дрожжи (я перемешивала дрожжи с мукой).
2. Здесь вторая выпечка.
Рецепт французского хлеба (белый).
1.25 ч л дрожей, 350 г пшеничной муки и 50 г ржаной, 2 ст л солода, 1 ч л соли 1 ч л меда, 2 ст. л. подсолнечного масла, 310 мл воды.
3. Третья выпечка хлеба ржано-пшеничный.
Вот только верхушка получается без корочки, когда тесто "подходит" к верху, прикасается к смотровому окошку и через некоторое время немного оседает. Но это не влияет на качество выпечки и хлеб получается очень пышный (при нажатии возвращается в обратное положение) и вкусный. |