Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Хлеб всему голова. Выпекаем в хлебопечке. , Качество покупного хлеба. Покупаем хлебопечку. Рецепты хлеба.
Olya
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 13:18:59
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Февр. 2012  





Чтобы всегда кушать свежий, натуральный, домашний хлеб, решили купить хлебопечку.
Перебрали много хлебопечек, у всех много как положительных, так и отрицательных отзывов.
Да и дорогие модели, известные бренды, не без изъянов.

Остановились на хлебопечке SCARLETT SC-400.
«Отличная за копейки"! - один из многих прочитанных положительных отзывов.

Фото хлебопечки SCARLETT SC-400


1. Это фото первой выпечки хлеба (черный солодовый с овсяными хлопьями).
Первую целую буханку хлеба не удалось сфоткать, пока остывал хлеб, не выдержал ребенок соблазна, пообщипал. Очень вкусный хлеб получился...
Вот такой рецепт хлеба:
2 ч. л. сухих дрожей, 185 г. пшеничной муки, 200 г. ржаной муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1,5 ч. л. соли, 1,8 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла.
1 пакет (40 г.) солода залить 80 г. кипятка, остудить. Добавить 210 мл воды (общий объем жидкости 290 мл). Сначала добавляем жидкости (комнатной температуры), масло, сахар, соль, муку и др. добавкии, в самом конце дрожжи (я перемешивала дрожжи с мукой).


2. Здесь вторая выпечка.
Рецепт французского хлеба (белый).
1.25 ч л дрожей, 350 г пшеничной муки и 50 г ржаной, 2 ст л солода, 1 ч л соли 1 ч л меда, 2 ст. л. подсолнечного масла, 310 мл воды.


3. Третья выпечка хлеба ржано-пшеничный.


Вот только верхушка получается без корочки, когда тесто "подходит" к верху, прикасается к смотровому окошку и через некоторое время немного оседает. Но это не влияет на качество выпечки и хлеб получается очень пышный (при нажатии возвращается в обратное положение) и вкусный.
 
 Top
aniram
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 04:45:36
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Приморский край





Как то сами раньше пекли хлеб. А потом перестали:

И мука ни та, дрожи ни те.
 
 Top
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 09:16:41
Post Id


Не зарегистрирован!









aniram пишет:
Как то сами раньше пекли хлеб. А потом перестали:

И мука ни та, дрожи ни те.


Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи Саф-момент и все получается.
 
 Top
Гость
Отправлено: 01 Декабря, 2016 - 00:31:07
Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи

В последнее время выпеченый хлеб из покупной муки из магазина долго не хранится. Появляется плесень на выпечке.... ??? Непонял!
 
 Top
KarpovaYulya
Отправлено: 01 Сентября, 2019 - 12:03:45
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2019  





Хлеб в мультиварке. Домашний хлеб можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.

Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
 
 Top
Alexs
Отправлено: 14 Августа, 2021 - 00:46:33
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 299
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Гость пишет:
Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи Саф-момент и все получается.


Невкусный хлеб России из фуражной пшеницы


Подозреваю, что и покупная мука из той же серии...
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
хлеб, хлебопечка, SCARLETT SC400, купить хлебопечку, рецепты хлеба       « "Ждущая". Женский клуб. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна. ©2009-2024