Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Хлеб всему голова. Выпекаем в хлебопечке. , Качество покупного хлеба. Покупаем хлебопечку. Рецепты хлеба.
Olya
Отправлено: 17 Марта, 2013 - 13:18:59
Ответить Цитировать Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Февр. 2012  





Чтобы всегда кушать свежий, натуральный, домашний хлеб, решили купить хлебопечку.
Перебрали много хлебопечек, у всех много как положительных, так и отрицательных отзывов.
Да и дорогие модели, известные бренды, не без изъянов.

Остановились на хлебопечке SCARLETT SC-400.
«Отличная за копейки"! - один из многих прочитанных положительных отзывов.

Фото хлебопечки SCARLETT SC-400


1. Это фото первой выпечки хлеба (черный солодовый с овсяными хлопьями).
Первую целую буханку хлеба не удалось сфоткать, пока остывал хлеб, не выдержал ребенок соблазна, пообщипал. Очень вкусный хлеб получился...
Вот такой рецепт хлеба:
2 ч. л. сухих дрожей, 185 г. пшеничной муки, 200 г. ржаной муки, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1,5 ч. л. соли, 1,8 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла.
1 пакет (40 г.) солода залить 80 г. кипятка, остудить. Добавить 210 мл воды (общий объем жидкости 290 мл). Сначала добавляем жидкости (комнатной температуры), масло, сахар, соль, муку и др. добавкии, в самом конце дрожжи (я перемешивала дрожжи с мукой).


2. Здесь вторая выпечка.
Рецепт французского хлеба (белый).
1.25 ч л дрожей, 350 г пшеничной муки и 50 г ржаной, 2 ст л солода, 1 ч л соли 1 ч л меда, 2 ст. л. подсолнечного масла, 310 мл воды.


3. Третья выпечка хлеба ржано-пшеничный.


Вот только верхушка получается без корочки, когда тесто "подходит" к верху, прикасается к смотровому окошку и через некоторое время немного оседает. Но это не влияет на качество выпечки и хлеб получается очень пышный (при нажатии возвращается в обратное положение) и вкусный.
 
 Top
aniram
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 04:45:36
Ответить Цитировать Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Март 2013  
Откуда: Приморский край





Как то сами раньше пекли хлеб. А потом перестали:

И мука ни та, дрожи ни те.
 
 Top
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 09:16:41
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









aniram пишет:
Как то сами раньше пекли хлеб. А потом перестали:

И мука ни та, дрожи ни те.


Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи Саф-момент и все получается.
 
 Top
Гость
Отправлено: 01 Декабря, 2016 - 00:31:07
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
Я покупаю обычную муку в магазине и дрожжи

В последнее время выпеченый хлеб из покупной муки из магазина долго не хранится. Появляется плесень на выпечке.... ??? Непонял!
 
 Top
KarpovaYulya
Отправлено: 01 Сентября, 2019 - 12:03:45
Ответить Цитировать Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Сент. 2019  





Хлеб в мультиварке. Домашний хлеб можно подавать вприкуску вместо обычного покупного хлеба.
Ингредиенты:
Мука (пшеничная)-600 г
Вода или Молоко-2 ст.
Дрожжи (сухие)-25 г
Сахар-1 ст. л.
Соль-1 ч. л.
Масло (подсолнечное)-2 ст. л.

Приготовление:
Растворяем дрожжи, сахар и соль в воде или молоке путем помешивания. Будет лучше, если для данной процедуры вы немного подогреете используемую жидкость.
Затем в полученный раствор постепенно всыпаем муку и вымешиваем негустое тесто, не забыв также добавить растительное масло. Делать со сливочным нежелательно — тесто получится слишком тяжелым.
Теперь смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее тесто и поставьте в мультиварку в режим подогрева с закрытой крышкой, за счет чего тесто поднимется.
Как правило, минут 15 должно хватить. Это существенно ускоряет процесс в сравнении с тем, если бы тесто поднималось самостоятельно при комнатной температуре. Поднявшееся тесто выпекайте в режиме «Выпечка» 50 минут. По истечении данного времени необходимо перевернуть хлеб обратной стороной и выпекать в том же режиме еще 20-30 минут.
Готовый хлеб достаньте из мультиварки, выложите его на стол или блюдо и накройте полотенцем.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
хлеб, хлебопечка, SCARLETT SC400, купить хлебопечку, рецепты хлеба       « "Ждущая". Женский клуб. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "Хлеб всему голова. Выпекаем в хлебопечке."
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защитный код
Введите код, изображённый на картинке

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от необходимости ввода защитного кода
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




Подписаться на "Последние сообщения на форуме" Фишфлот.

В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна. ©2009-2019