Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Первые сокращенные экипажи в рыболовных конторах. - 2 , Продолжение
smustd Администратор
Отправлено: 14 Июня, 2014 - 15:44:51
Ответить Цитировать Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 411
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Продолжение темы "Первые сокращенные экипажи в рыб оловных конторах. ".

-----
Много море народу кормит.
 
 Top
Гость
Отправлено: 14 Июня, 2014 - 15:45:06
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









ovsig_125_rus пишет:
Это ты мне рассказываешь, что такое ЯРУС и с чем его едят? Детям своим расскажи, без тебя знаю.
До этого момента ты не блистал здесь какими-либо знаниями,кроме того что красную рыбу " загоняют ками-то хитрыми путями" .
Гуглом может все могут пользоваться,но ты явно не из их числа.
 
 Top
Гость
Отправлено: 05 Февраля, 2016 - 12:20:09
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
им предлагали калтыки резать как на ярусоловах делают,расценку там обесщали 8 рублей.Они попытались сперва но после первого замета бросили это дело.Гемморой конкретный надо рыбу на палубу выливать,потом каждой калтык подрезать и в трюм все это дело посбрасывать,поштучно практически.И все это на корачках на палубе.А так сразу в трюм слил и все.


обленились...

Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.
Примерно вот так и работали каждой калтык у трески подрезли, с трала рыбу вываливая на палубу. Подвахта так же подрезала. Затем в трюме персыпали льдом в ванночках.
Кроме этого еще успевали на вахте резать тресковые языки и щечки это плюс доп.зароботок. Платили на заходе сразу на руки норвежскими кронами.
Почти каждая неделя заход в норвежский порт на выгрузку, в летний период заходы были по чаще, треска ловилась лучше.
 
 Top
КОНСТ
Отправлено: 12 Июля, 2018 - 13:34:46
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Июль 2018  





А смысл резать калтык у траловой рыбы? Весь смысл же перерезать его живой рыбе. А после она должна в бункере с водой выгнать кровь) закаченевшую на крючке рыбу при подъёме порядка отсекают. И чуть выше написано что все ярусовики стремятся на палтус граждани именно на треске на ярусах зарабатывают. ( Хотя так как объединили квоты палтуса то и на белом можно поднять но точно не на синем) касатки работать не дадут. Но всеравно самые заработки на треске в беренгоморке. А если по теме то сокращать надо конечно) вот только не бездумно))) и для этого надо начинать с нашей системы которая раздувая чиновников раздувает объем бумажной работы. А кто думает что все эти штурмана,механики и.т.д. совсем не нужны откройте работающие именно работающие ооо тоесть не нулевые декларации а все как полагается и попробуйте сами справится со всем))) вот и получается всё понимаем что много лишнего. Но по другому пока не как. Слишком много бюрократии во всех сферах)))
 
 Top
Гость
Отправлено: 12 Июля, 2018 - 20:20:22
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









КОНСТ пишет:
А смысл резать калтык у траловой рыбы?

Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....
 
 Top
КОНСТ
Отправлено: 12 Июля, 2018 - 22:32:21
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Июль 2018  





Гость пишет:
КОНСТ пишет:
А смысл резать калтык у траловой рыбы?

Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....

Кровопускание актуально когда рыба жива))) сокращение мышц выгонит кровь) а давленой мешком трала она как слону дробина.
 
 Top
Гость
Отправлено: 12 Июля, 2018 - 23:08:02
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









КОНСТ пишет:
Кровопускание актуально когда рыба жива))) сокращение мышц выгонит кровь) а давленой мешком трала она как слону дробина.

Гость пишет:
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.

Трал таскали недолго и выловы были небольшие (1-3т), высыпана на палубу треска была живее всех живых... На каждом заходе в норвежский порт сдавали экземпляры рыбы на комиссию. Нареканий по качеству не было.
В то время "под свежьё" работали и несколько судов СРТМк с кормовым тралением. Вот там с подрезкой было посложнее чем на судах бортового траления типа "Океан". Не прижились.

Не буду спорить, когда большие уловы и таская трал продолжительное время, тогда соответственно поднятой живой рыбы будет мало.
Но что было, то было и как говорят "слов с песни не выбросиш".
 
 Top
КОНСТ
Отправлено: 12 Июля, 2018 - 23:55:49
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Просматривает форум
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: Июль 2018  





А ну в таком ключе конечно) рыба уснуть не успеет и всей командой перекалтычить реально и по-моему даже хорошая практика. Всеравно не кто не спорит что нам надо уходить от системы пофиг на качество главное количество))) у нас помню многим начальникам служб штраф выписали заву рефу и походу кэпу по мимо того что урезали расценку на партию. Типо при заморозки не достигло -18 в глубине тела рыбы) ну правда та партия и правда была мороженая только лишь бы блоки при перегрузе не разваливались. Рыбы шло много цех был завален поэтому оброботка-морозка по минимуму. Нечего зато после этих штрафных санкций началось. Заморозка по 4 с чем то часа ( это на треске) проверка после выбивки термометр в тело рыбы (рыба сверлится и вставляется в отверстие термометр) и фото отправлять в контору))). А нам с мостика постоянно пока курите порядки брать не будем фабрика переработать не успевает)
 
 Top
Гость
Отправлено: 13 Июля, 2018 - 00:02:31
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний

Сейчас интересно работают так, возят ли охлаждёнку???
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
      « Тематические статьи - обо всем, что связано с морем. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "Первые сокращенные экипажи в рыболовных конторах. - 2"
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защитный код
Введите код, изображённый на картинке

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от необходимости ввода защитного кода
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




Подписаться на "Последние сообщения на форуме" Фишфлот.