Форум для моряков рыбного флота » Общий раздел. » Тематические статьи - обо всем, что связано с морем. » Первые сокращенные экипажи в рыболовных конторах.

Страниц (1): [1]
 

2. Гость - 14 Июня, 2014 - 15:45:06 - перейти к сообщению
ovsig_125_rus пишет:
Это ты мне рассказываешь, что такое ЯРУС и с чем его едят? Детям своим расскажи, без тебя знаю.
До этого момента ты не блистал здесь какими-либо знаниями,кроме того что красную рыбу " загоняют ками-то хитрыми путями" .
Гуглом может все могут пользоваться,но ты явно не из их числа.
3. Гость - 05 Февраля, 2016 - 12:20:09 - перейти к сообщению
Гость пишет:
им предлагали калтыки резать как на ярусоловах делают,расценку там обесщали 8 рублей.Они попытались сперва но после первого замета бросили это дело.Гемморой конкретный надо рыбу на палубу выливать,потом каждой калтык подрезать и в трюм все это дело посбрасывать,поштучно практически.И все это на корачках на палубе.А так сразу в трюм слил и все.


обленились...

Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.
Примерно вот так и работали каждой калтык у трески подрезли, с трала рыбу вываливая на палубу. Подвахта так же подрезала. Затем в трюме персыпали льдом в ванночках.
Кроме этого еще успевали на вахте резать тресковые языки и щечки это плюс доп.зароботок. Платили на заходе сразу на руки норвежскими кронами.
Почти каждая неделя заход в норвежский порт на выгрузку, в летний период заходы были по чаще, треска ловилась лучше.
4. КОНСТ - 12 Июля, 2018 - 13:34:46 - перейти к сообщению
А смысл резать калтык у траловой рыбы? Весь смысл же перерезать его живой рыбе. А после она должна в бункере с водой выгнать кровь) закаченевшую на крючке рыбу при подъёме порядка отсекают. И чуть выше написано что все ярусовики стремятся на палтус граждани именно на треске на ярусах зарабатывают. ( Хотя так как объединили квоты палтуса то и на белом можно поднять но точно не на синем) касатки работать не дадут. Но всеравно самые заработки на треске в беренгоморке. А если по теме то сокращать надо конечно) вот только не бездумно))) и для этого надо начинать с нашей системы которая раздувая чиновников раздувает объем бумажной работы. А кто думает что все эти штурмана,механики и.т.д. совсем не нужны откройте работающие именно работающие ооо тоесть не нулевые декларации а все как полагается и попробуйте сами справится со всем))) вот и получается всё понимаем что много лишнего. Но по другому пока не как. Слишком много бюрократии во всех сферах)))
5. Гость - 12 Июля, 2018 - 20:20:22 - перейти к сообщению
КОНСТ пишет:
А смысл резать калтык у траловой рыбы?

Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....
6. КОНСТ - 12 Июля, 2018 - 22:32:21 - перейти к сообщению
Гость пишет:
КОНСТ пишет:
А смысл резать калтык у траловой рыбы?

Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....

Кровопускание актуально когда рыба жива))) сокращение мышц выгонит кровь) а давленой мешком трала она как слону дробина.
7. Гость - 12 Июля, 2018 - 23:08:02 - перейти к сообщению
КОНСТ пишет:
Кровопускание актуально когда рыба жива))) сокращение мышц выгонит кровь) а давленой мешком трала она как слону дробина.

Гость пишет:
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.

Трал таскали недолго и выловы были небольшие (1-3т), высыпана на палубу треска была живее всех живых... На каждом заходе в норвежский порт сдавали экземпляры рыбы на комиссию. Нареканий по качеству не было.
В то время "под свежьё" работали и несколько судов СРТМк с кормовым тралением. Вот там с подрезкой было посложнее чем на судах бортового траления типа "Океан". Не прижились.

Не буду спорить, когда большие уловы и таская трал продолжительное время, тогда соответственно поднятой живой рыбы будет мало.
Но что было, то было и как говорят "слов с песни не выбросиш".
8. КОНСТ - 12 Июля, 2018 - 23:55:49 - перейти к сообщению
А ну в таком ключе конечно) рыба уснуть не успеет и всей командой перекалтычить реально и по-моему даже хорошая практика. Всеравно не кто не спорит что нам надо уходить от системы пофиг на качество главное количество))) у нас помню многим начальникам служб штраф выписали заву рефу и походу кэпу по мимо того что урезали расценку на партию. Типо при заморозки не достигло -18 в глубине тела рыбы) ну правда та партия и правда была мороженая только лишь бы блоки при перегрузе не разваливались. Рыбы шло много цех был завален поэтому оброботка-морозка по минимуму. Нечего зато после этих штрафных санкций началось. Заморозка по 4 с чем то часа ( это на треске) проверка после выбивки термометр в тело рыбы (рыба сверлится и вставляется в отверстие термометр) и фото отправлять в контору))). А нам с мостика постоянно пока курите порядки брать не будем фабрика переработать не успевает)
9. Гость - 13 Июля, 2018 - 00:02:31 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний

Сейчас интересно работают так, возят ли охлаждёнку???

Powered by >