Форум для моряков рыбного флота » Общий раздел. » Тематические статьи - обо всем, что связано с морем. » Первые сокращенные экипажи в рыболовных конторах.

Страниц (1): [1]
 

2. Гость - 14 Июня, 2014 - 15:45:06 - перейти к сообщению
ovsig_125_rus пишет:
Это ты мне рассказываешь, что такое ЯРУС и с чем его едят? Детям своим расскажи, без тебя знаю.
До этого момента ты не блистал здесь какими-либо знаниями,кроме того что красную рыбу " загоняют ками-то хитрыми путями" .
Гуглом может все могут пользоваться,но ты явно не из их числа.
3. Гость - 05 Февраля, 2016 - 12:20:09 - перейти к сообщению
Гость пишет:
им предлагали калтыки резать как на ярусоловах делают,расценку там обесщали 8 рублей.Они попытались сперва но после первого замета бросили это дело.Гемморой конкретный надо рыбу на палубу выливать,потом каждой калтык подрезать и в трюм все это дело посбрасывать,поштучно практически.И все это на корачках на палубе.А так сразу в трюм слил и все.


обленились...

Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.
Примерно вот так и работали каждой калтык у трески подрезли, с трала рыбу вываливая на палубу. Подвахта так же подрезала. Затем в трюме персыпали льдом в ванночках.
Кроме этого еще успевали на вахте резать тресковые языки и щечки это плюс доп.зароботок. Платили на заходе сразу на руки норвежскими кронами.
Почти каждая неделя заход в норвежский порт на выгрузку, в летний период заходы были по чаще, треска ловилась лучше.

Powered by >