Рыба и морепродукты. Польза. Рецепты. Засолка. , Польза рыбы и морепродуктов. Вся правда. Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты засолки рыбы. |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 09:49:14
|
Не зарегистрирован!

|
Гость пишет:Судак под соусом по французски.
В качестве рыбной закуски можно приготовить судака под соусом берси. Для этого отвариваем судака в курином бульоне, для приготовления которого нужно вскипятить воду, слегка подкислив ее и добавив коренья и зелень и специи. Следует дать бульону прокипеть 10 минут, и только потом отварить в нем рыбу. А соус готовится проще простого: мелко нарезанный лук порей потомить на сливочном масле до прозрачности, добавить белое вино и выпарить его. После этого добавить сливки, прогреть, приправить солью и перцем и измельчить в блендере. Рыба под этим соусом вызывает восторг и восхищение. К ней можно подать замечательные белые луарские вина - Сансер, Пуйи Фюме , Менету-Салон, для которых характерны богатый ароматический букет с тонами фруктов, сладких пряностей и цитрусовых, или белые вина долины Роны из винограда сорта Вионье - с нежным соусом берси они будут сочетаться идеально, благодаря своей округлости и великолепному аромату с тонами белых цветов и фруктов.
Господи! Скорей бы рабочий день закончился, чтоб такую вкуснятину приготовить и съесть!!!! |
|
|
Master Chief |
Отправлено: 26 Марта, 2013 - 11:20:39
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 519
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Макс Мурманск пишет:поделитесь рецептиком)))
Да там ничего сложного, как обычная солянка, только вместо мяса рыба) Причём как и речная так и морская, но у нас понятное дело морская идёт в ход. Варить можно из одного сорта рыбы. Но лучше смешать различные сорта рыбы. И чем больше – тем лучше. Окунь, треска, палтус, белокорый палтус и тд...Можно добавить и копчёной рыбки или солёной. Взять можно 1кг рыбы и больше, в зависимости от кол-ва человек, дальше потребуется 2- и более литров воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, небольшой пучок петрушки зеленой, несколько горошин черного перца, 1 лавровый листик, соль по вкусу. Для заправки: 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томата ( или 2-3 помидора), 2-3 маринованных огурца, 100 г свежих или маринованных грибов, сахар, перец, сок 0,5 лимона. Ну и само приготовление: очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи. из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов сварить бульон, добавив специи. Процедить, остудить. Лук нарезать полукольцами. Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Сваренную отдельно рыбу нарезать мелкими кусочками.Лук слегка поджарить в масле, добавить томат, огурцы нарезанные. Затем подлить горячего бульона и варить 15-20 минут. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтики лимона без цедры, мякоть отваренной рыбы. И докинуть маслин по вкусу, хотя я в солянке их не люблю, только отдельно поесть или с Мартини раскатить
Готовьте  |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
польза рыбы, морепродукты польза, блюда рыбы рецепты, рецепты засолки рыбы, как засолить рыбу,
« Общение. » |
Похожие темы: Рыба и морепродукты. Польза. Рецепты. Засолка. |
 |
Темы |
Форум |
Информация о теме |
Обновление |
|
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна.
©2009-2024
|
|