Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Рыба и морепродукты. Польза. Рецепты. Засолка. , Польза рыбы и морепродуктов. Вся правда. Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты засолки рыбы.
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 09:49:14
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
Судак под соусом по французски.
В качестве рыбной закуски можно приготовить судака под соусом берси. Для этого отвариваем судака в курином бульоне, для приготовления которого нужно вскипятить воду, слегка подкислив ее и добавив коренья и зелень и специи. Следует дать бульону прокипеть 10 минут, и только потом отварить в нем рыбу. А соус готовится проще простого: мелко нарезанный лук порей потомить на сливочном масле до прозрачности, добавить белое вино и выпарить его. После этого добавить сливки, прогреть, приправить солью и перцем и измельчить в блендере. Рыба под этим соусом вызывает восторг и восхищение. К ней можно подать замечательные белые луарские вина - Сансер, Пуйи Фюме , Менету-Салон, для которых характерны богатый ароматический букет с тонами фруктов, сладких пряностей и цитрусовых, или белые вина долины Роны из винограда сорта Вионье - с нежным соусом берси они будут сочетаться идеально, благодаря своей округлости и великолепному аромату с тонами белых цветов и фруктов.


Господи! Скорей бы рабочий день закончился, чтоб такую вкуснятину приготовить и съесть!!!!
 
 Top
Гость
Отправлено: 18 Марта, 2013 - 22:38:17
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
чтоб такую вкуснятину приготовить и съесть!!!!


Если не секрет, где судака берете?
 
 Top
Макс Мурманск
Отправлено: 25 Марта, 2013 - 10:19:40
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: Март 2013  





ну вот рецептик хотя моряки наверное все его знают.
Берем скумбрию отрезаем голову чистим от кишок надрезаем спинку по хребту промываем слегка солим и перцим разрезы,в разрезы закладываем порезаный дольками чеснок и в спинку и в брюхо потом кладем листики лаврушки и несколько горошин черного перца заворачиваем плотно в пакет и оставляем на пару часиков потом кладем в морозильник на 5 часов.вынимаем даем слегка оттаять и нарезаем.обожаю и с пивком и просто так пожувать=0)))
 
 Top
Master Chief
Отправлено: 25 Марта, 2013 - 11:52:47
Ответить Цитировать Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 519
Дата рег-ции: Апр. 2011  





Рулет рыбный вкусен, даа Язычок

В последнем рейсе впервые в жизни попробовал рыбную солянку, притом что рыбную уху не перевариваю на дух, такая вкусная оказалась, теперь очень люблю супчик этот, особенно со свежей рыбкой, пальчики оближешь!! Хи
 
 Top
Макс Мурманск
Отправлено: 25 Марта, 2013 - 12:28:57
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: Март 2013  





[quote=Master Chief][/quote]
поделитесь рецептиком)))
 
 Top
Master Chief
Отправлено: 26 Марта, 2013 - 11:20:39
Ответить Цитировать Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 519
Дата рег-ции: Апр. 2011  





Макс Мурманск пишет:
поделитесь рецептиком)))

Да там ничего сложного, как обычная солянка, только вместо мяса рыба) Причём как и речная так и морская, но у нас понятное дело морская идёт в ход. Варить можно из одного сорта рыбы. Но лучше смешать различные сорта рыбы. И чем больше – тем лучше. Окунь, треска, палтус, белокорый палтус и тд...Можно добавить и копчёной рыбки или солёной. Взять можно 1кг рыбы и больше, в зависимости от кол-ва человек, дальше потребуется 2- и более литров воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, небольшой пучок петрушки зеленой, несколько горошин черного перца, 1 лавровый листик, соль по вкусу. Для заправки: 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томата ( или 2-3 помидора), 2-3 маринованных огурца, 100 г свежих или маринованных грибов, сахар, перец, сок 0,5 лимона. Ну и само приготовление: очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи. из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов сварить бульон, добавив специи. Процедить, остудить. Лук нарезать полукольцами. Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Сваренную отдельно рыбу нарезать мелкими кусочками.Лук слегка поджарить в масле, добавить томат, огурцы нарезанные. Затем подлить горячего бульона и варить 15-20 минут. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтики лимона без цедры, мякоть отваренной рыбы. И докинуть маслин по вкусу, хотя я в солянке их не люблю, только отдельно поесть или с Мартини раскатить Радость

Готовьте Язычок
 
 Top
Макс Мурманск
Отправлено: 26 Марта, 2013 - 23:35:09
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 44
Дата рег-ции: Март 2013  





Master Chief
ммммм обязательно попробую спасибо большое
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
польза рыбы, морепродукты польза, блюда рыбы рецепты, рецепты засолки рыбы, как засолить рыбу,       « Общение. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "Рыба и морепродукты. Польза. Рецепты. Засолка."
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защитный код
Введите код, изображённый на картинке

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от необходимости ввода защитного кода
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна. ©2009-2024