Уважаемый, Главный Редактор газеты *Калининградская Правда*.
«Где родился, там и сгодился» – одна из тридцати тысяч пословиц, собранных В.И. Далем.
Зачастую, местом рождения считают также и то, где сформировался как личность, где смог
себя лучшим образом реализовать. Для меня - это Калининградская область.
В советские времена в прессе наипопулярнейшей была фраза *в канун... встав на ударную вахту...*.
По старой памяти не отказал себе также, встав на ударную вахту в честь надвигающегося всенародного Праздника *День Рыбака*, предложить Вашей редакции свои комментарии профессиональные в виде * «Курса - пособия молодого бойца» (для мужчин любого возраста, начинающих в сфере ПИЩЕПРОМА-РЫБПРОМА)*.
С год назад, находясь в Пионерске, посетил местный Краеведческий Музей, где на тот момент самодеятельный фото-художник Евгений Поляков выставлял свои работы.
Познакомился с заведующей музея-самоотверженной девушкой, которая на 300 юсд в месяц с двумя сотрудниками стремится сохранить память об городке.
Я показал девушке ссылку на одну из своих публикаций на интернет-портале и предложил попытаться заинтересовать издания получить от меня новый материал, а все гонорары отнести в пользу Музея.
На тот момент она не смогла зажечь интерес ни у одной редакции, а я материал всё-таки подготовил и продолжаю оставаться в намерении при публикациях бенифициаром считать Музей гор. Пионерский.
Материал пренепременнейше заинтересует ни один десяток тысяч с ним ознакомившихся, а представителям бизнеса послужит стимулом в их деятельности.
Ситуация на продовольственных рынках мировых более, нежели тревожная. И это не касаемо официально заявленного голода миллиарда населения, ожирения сотен миллионов и миллионов тонн пищевого сырья и пищевых изделий прозаически оказывающихся на свалках.
Качество сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции для массового потребителя по нарастающей всё более метастазит, особенно что касается адресата, - социально ущербного потребителя и групп населения среднего и ниже его материального достатка.
Около 80% населения Росии живет на уровне бедности! Об этом в интервью агентству "Росбалт" заявил директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин.
Без явных и беззастенчивых фальсификаций, неадекватных подмен, грубейших нарушений технологий производства и отклонений от санитарных норм в системе общепита и розничной торговли уже не представляется возможным предлагать товары по доступным большинству населения ценам.
Дутые экономики раccыпаются в труху и процесс катастрофического падения уровня жизни миллионов просматривается невооружённым взглядом каждого желающего видеть.
Год-полтора, может два, отделяет мир от обвально серьёзных социальных потрясений и мучительных невзгод несметного количества людей.
Однако, даже до примитивных штабных учений на случаи *Ч* всех рангов заправителей никак не нисподобит. *Педросянцы с алкиными* без удержу продолжают защекочивать народ с голубых экранов, а *балалайкины* с сафьяновыми корочками от *гавриллы* безжалостно угрожают от пуза скормить народец искуственно выращенной лососятинкой...
Чканников Михаил Дмитриевич, Главный редактор информационного агентства ProdMag (http://prodmagazin.ru/) было дело очень остроумно и колко высказался на своём сайте по поводу Агенства по рыболовству, что если в слове *рыба* заменить две буквы, то получится *ПИАР*.
Критическая отрицательная масса уже наращена, а часовой механизм взрывателя накручивает
последние обороты. В срочнейшем порядке, как экстренной мерой и минимумом от возможного, *маленьким
человекам* вразумительно напомнить, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Мобилизационно ещё много чего можно успеть изменить в подходах к технологиям пищевых продуктов и
даже без серьёзных финансовых вливаний.
Делов-то, - восстановить в обществе обязательность следования вековым народным установкам касательно *сапоги-сапожник, а пироги - пирожник* и восстановления массового осознания, что *не родит свинья бобра, а всё того же поросёночка!*.
На памяти и Вашей должны быть тоненькие книжки-брошюрки из серии *Библиотека Огонёк*, которые
можно было приобрести в каждом киоске *Союзпечати* буквально за копейки, по цене чуть дороже газет...
Напрашивается пожелание Вашей структуре съорганизоваться на что-то подобное и очень доступное для
сотен тысяч.
Вот когда КПД *000 рванёт* до небес, особо после публикации «Курс - пособие молодого бойца» (для мужчин любого возраста, начинающих в сфере ПИЩЕПРОМА-РЫБПРОМА)...
На Заре Перестройки было дело в Редакции газеты Калининградского Обкома ВЛКСМ главред
санкционировал в рекламке подписки годовой нарисовать облик топ-лесс девицы, у которой филейную её часть
прикрывала домиком выложенная газета *КК*. Вдруг на главреда обрушился цунами проклятий и тот успел спастись, немедленно перебравшись, типа в Вологду. Через месячишко ЦТ Калининградское начало по ночам таких *эммануэлей* выдавать..!*.
Обращаюсь с просьбой оповестить меня за денёк о своём решении на моё к Вам предложение.
Согласитесь, что было бы неверно в канун празднования *Дня Рыбака* не предложить именно Калининградскому
изданию. Тем более, что рыбацкого *Маяка* давно в живых нет...
Сегодня в ходу хорошие формулировки типа *редакция не обязательно едина с мнением автора* .
Для сведения: *Постановлением Правительства Калининградской области н 509 от 07 августа 2008 года
губернатором Калининградской области Боосом Г.В. я награждён медалью *Ветеран Труда Калининградской
области*. Удостоверение N 54.
1. Tecnnolog-1 - 05 Ноября, 2014 - 00:13:44 - перейти к сообщению