Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Курс - пособие молодого бойца. Пособие 48-56. , Постулат, который каждый разумный человек должен знать. "Курс - пособие молодого бойца" (для мужчин любого возраста, начинающих в сфере ПИЩЕПРОМА-РЫБП
Tecnnolog-1
Отправлено: 23 Октября, 2014 - 01:19:37
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: Окт. 2014  
Откуда: Баку





Продолжение. "Курс - пособие молодого бойца (для мужчин любого возраста, начинающих в сфере ПИЩЕПРОМА-РЫБПРОМА).

48. Имеет мир сегодня 6 главенствующих по количеству потребления населением видов пищевых базовых продуктов:
49. Растительного происхождения (злаки, бобовые, масличные, фрукты и овощи...
50. Не секрет, что процентов под 90 на прилавках.
51. Ребёнок находится в утробе матери девять месяцев.
52. Ещё один постулат, который не только спецы, но и каждый разумный человек должен знать:
53. Сегодня во всех "гишпаниях" срывают плоды на месяц-полтора-два...
54. Не только на Альбионе уже приобретает известность новый продукт Куорн (Quorn)...
55. Предупреждения о нежелательности употреблять в пищу плоды ...
56. Ребенка взрослые предупреждают опасаться до горячего не дотрагиваться.

"Курс - пособие молодого бойца".

48.
Имеет мир сегодня 6 главенствующих по количеству потребления населением видов пищевых базовых продуктов:
а). Растительного происхождения (злаки, бобовые, масличные, фрукты и овощи...,
б). Мясо умерщвленных животных.
в). Молоко и молочные продукты, полученные от жизнедеятельности (без умерщвления) животных.
г). Группа пищевых продуктов, полученных химическим путём. Гидрогенизация и переэтерификация жиров.
д). Продукция аквакультуры-марикультуры, - искуственно выращенные морские организмы.
е). Рыба, моллюски (устрицы, кальмары, осьминоги,каракатицы и др.) и ракообразные (раки, креветки, крабы, лангусты и др.). Те из них, что живут в морях, называются морепродуктами.
ж). Насекомые, очень даже успешно поедаемые во многих южных странах и какой-то они есть потенциал, хотя для РФ врядли скоро будет на повестке дня.

49.
Растительного происхождения(злаки, бобовые, масличные, фрукты и овощи....)
Ежедневно и ни единый раз в различных торговых заведениях приобретает потребитель продукты питания и на всех упаковках привычно (в основном мелким шрифтом) можно увидеть поясняющую информацию по составу продуктов и как следует их использовать.
Мало кто в них вчитывается, но это дело личное каждого. Производитель выполняет обязательные стандартные требования и может понести ответственность в случае каких-то выявленных несоответствий.
Реклама назойливо повсюду сопровождает нас и в ней присутствует информация, которую производитель предоставляет и на упаковке.
Разве что на туалетной бумаге не присутствует информация о необходимости человеку игнорировать максимально животную пищу и всё своё внимание перекинуть на растительные продукты.
Через слово выпрыгивает обозначение *ВИТАМИНЫ*, без которых просто смерть, а у детишек рахит и дебилизм. Витамины не синтезируются в организме и поэтому являются обязательной частью пищевого рациона питания.
(Витамины — это необходимые каждому человеку вещества, все процессы протекают в организме при их участии. Они входят в состав более 100 ферментов, играют важнейшую роль в поддержании иммунитета и делают наш организм более устойчивым к болезням. Сегодня человечеству известно около 20 различных витаминов, установлена их химическая структура и практическая польза).
Недостаток витаминов в рационе питания приводит к нарушению обмена веществ, снижению работоспособности, быстрой утомляемости и другим болезненным явлениям.В первую очередь витамины необходимы для обеспечения усвоения пищевых веществ, увеличения сопротивляемости организма вредным воздействиям окружающей среды и болезням, повышения работоспособности.
По данным Всемирной Организации Здоровья количество микро — макро-элементов и витаминов в современных продуктах питания только за последние пять лет уменьшилась более чем в 10 раз.
В настоящее время не натуральные, создаваемые матушкой природой продукты питания повсеместно, а то, что выгодно производить современным коммерсантам, то есть их отравленные муляжи.
Во всех без исключения сельскохозяйственных продуктах питания на сегодня в разы уменьшилось количество жизненно важных микро и макро-элементов, витаминов и аминокислот.
В то же время в разы увеличились содержания канцерогенов, ядовитых и других чужеродных нашему организму веществ.

50.
Не секрет ,что процентов от 90 и выше на прилавках и в общепите свежие фрукты-овощи-ягоды-травы ... импортные и важно хотя бы понимать сколько верст от грядки ихней до прилавка тутошнего:
Расстояние между Мадридом и Москвой 4500 км.
Расстояние между Стамбулом и Москвой 2225 км.
Расстояние между Тель-Авив и Москва составляет 2 646 км.
Расстояние между Москвой и Сан-Хосе, Коста-Рика 10 971 км.
Расстояние между Варшавой и Москвой 1 275 км.
Первое, на что обратит внимание советских времён гражданин, так это отсутствие привычных стран Болгарии, Венгрии (костлявая рука ВТО и ЕУ) и бывших советских южных республик, что нет названий каких-нибудь городов типа российского Мичуринска (это он, Иван Владимирович, учил нас, что нельзя *ждать милостей от природы. Взять их у неё наша задача!*).
У очень уважаемых исследователей академических и тех, кого называют народными лечителями, читаем их заключения о необходимости при выборе продуктов питания предпочтение однозначно отдавать местным, как и питьевой воде.
Как это ни накладно, но некоторые даже в своих кратковременных поездках идут на расходы брать с собой местную бутылированную воду...
Кому-то из великих завоевателей приписывают рекомендацию первоначально приучить людей к несвойственной им чужеродной пище, чтобы с наименьшими потерями затем их колонизировать.
Несколько лет тому назад один из деятелей итожил по ЦТ успехи Пищепрома за год и упомянул запуск двух заводов по выпуску чипсов и одного (но очень крупного) по производству Кока-Кола.
Не баранок - сушек из обварного теста и не кваска с кисельком, и даже не *Байкал*, не *Буратино* !
Лет сорок или более тому назад прочёл интервью в газете - приложении *Неделя* гендиректора болгарского объединения *ПЛОДОВОЩЭКСПОРТ*.
Корреспондент высказывал сожаление - претензию ему, что не экспортируют в СССР персики, которые безумно любят его дети, а миллионы людей даже в глаза их никогда не видали.
Ответом было объяснение о категорической невозможности спелые персики транспортировать долго и на большие расстояния, так как это фрукт редкой нежности и не хранится в спелом виде более недели-двух. Тогда подобные аргументы не вызывали дополнительных вопросов.
Руководитель громадного сельхозобъединения не мог подумать, что плоды можно снимать недоспелыми и это было не далее нескольких десятков лет и напрочь из сознания миллиардов вытравлено восприятие растительной пищи, как пищи, исключительно после её полного цикла созревания на грядке, на дереве, на кусту...
Сегодня от солнечной Чукотки до дождливого Калининграда в тысячах магазинов и уличных киосков приобретай себе персики чуть ли не весь год . Правда, кое-где нектаринами их обзывают.
Не в прямой взаимосвязи с особенностями сохранности фруктов-овощей, торгашам болгарским сегодня выгоднее привозить из Турции персики, помидоры, нежели закупать выращиваемых всё меньше и меньше на своей территории?!
Сколько столетий от турецкого ига страдали *братушки* и без ятагана янычарского живьём их взял всё тот же турок, оккупировав их рынок своим гораздо более дешёвым товаром.

51.
Ребёнок должен находиться в утробе матери девять месяцев.
Известны ситуации, когда из-за каких-то нарушений - отклонений имеют место преждевременные роды и всегда это аномалии и мучительные периоды усилий не дать ребёнку погибнуть и всегда каким-то образом это отражается на будущем его здоровья и развитии.
Сам процесс вынашивания ребёнка для женщин процесс тяжёлый физически и психологически. В жизнь женщины беременной вступают множества ограничений болезненных и неудобных.
Век предыдущий и теперешний обозначены тысячами прорывных открытий во всём и само время как бы стало быстрее нестись-лететь. Скорости всего, о чём только не подумать, растут на глазах.
Начались небезуспешно попытки выращивания *плода в пробирке* и *овечка Долли* на свет появилась усилиями вмешательства человека.
Только никому ещё не взбрело в голову сократить сроки пребывания плода в чреве материнском на месяц-другой, хотя бы. Почему бы не облегчить женщинам их жизнь в положении но, при том, чтобы ребёнок появлялся на свет полноценным как и девятимесячные, а пособия социальные платить поменьше.
В Анадыре и Тюмени, на Сахалине и в Махачкале овощами-фруктами ... из *гишпаний* завалены склады и прилавки, потому что *сапиенесы* додумались не ожидать пока плод на дереве, на кусте, в земле созреет до своей естественной полной спелости, когда завершатся все органические процессы в плодах по накоплению в них букета природных соединений и веера вкусовых композиций, и чтобы косточки-семена его набрали всё необходимое до предела для следующего повторения священного таинства нового зарождения.
У каждого растения в его невидимом для глаза человека генетическом паспорте расписано по дням что и когда должно в их составе изменяться по нарастанию и в зависимости от погодных условий.
В начале наращивается структура плода, а потом каждый день наливается плод всё новыми и новыми соками. Эволюция каждого растения это даже не сотни тысяч лет, а миллионы и никаким мичуринцам не подменить равноценно природы.
Научно-технический прогресс всегда идёт широким фронтом и не должно быть чрезвычайно серьёзных отставаний в той, или иной отрасли.
Растёт исторически производительность труда, растут объёмы производства, население увеличивается, внутренние рынки насыщаются продуктовыми товарами и появляются стремления расширить сбыт на международных рынках.
Появился спрос и стимулы увеличивать выпуск продукции растительной и покатило по линии наименьшего сопротивления по части как сократить период естественного роста, но не в ущерб весу плода и его конфигурации, сделать его легко транспортабельными, продлить любыми способами в разы сроки хранения и подобрать под это дело технологии.
Селекционеры получили задания модифицировать растения, чтобы они приобретали яркий, броский товарный вид, чтобы они дольше обычного оставались плотными-упругими , чтобы при длительных хранениях не изменяли шибко свой товарный вид и вес, и транспортировки длительные выдерживали.
Начались эксперименты сбора урожая далеко до естественных сроков созревания плодов, чтобы вес каждого плода дотягивал по оптимуму и чтобы никаких тебе жёстких регламентов по обязательным показателям их химсостава!
Тысячелетия мудрецы-философы ломали копья по поводу *Принципа неразрывности содержания и формы в любом явлении действительности*. http://ixxi.me/literatura/princi...zhaniya-i-formy/ Наука и Технологии. Выходит, что зря ломали копья.
Содержание удалили от Формы и как будто иначе и не было никогда по иному ... Таким же макаром дают задание дизайнерам упаковок выдать яркое запоминающееся изображение-принт и их совершенно не волнует что будет впоследствии заполнено в нее.
Наливные яблочки осенние, с ветки сорвав, тут же на исследование. Всё зафиксировали, пропечатали в таблицах академических справочников.
Задумали на фабрике приступить к выпуску компота или джема из яблок, открыли на нужной странице таблицу и выписали все данные по химсоставу яблок (а их-то тышши сортов и каждый особенный). Остаётся передать информацию дизайнерам и уж те, при сегодняшнем уровне полиграфии, такое сотворят, что у покупателя рука не будет поворачиваться вскрывать упаковку, нарушая картинку.
*Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим.* Афоризмы Козьмы Пруткова.
Исследования по определению хим состава растительных продуктов сложны (особенно по микроэлементам), требуется специфическое оборудование дорогостоящее и высокой квалификации исполнители. Невозможно на обычных производствах или оптовых торговых базах проводить экспресс-анализы по полному хим составу.
Условно предположим, что в окончательно созревшем на ветке персике двадцать наименований витаминов. Сорвали и через восемь часов уже остается восемнадцать, а через сутки 16 позиций. Таковы их природные свойства.
Главнейшая драгоценность растительных продуктов в наборе в их составе витаминов, но часть из них быстро теряют свои свойства после того как сорваны и находятся на хранении. Спелые, созревшие плоды, при самых благоприятных условиях хранения, теряют в процессе длительного хранения 50 и более процентов самых ценных качеств от изначального состава.
Всего одно яблоко в день на протяжении четырех недель снижает на 40% уровень субстанции в крови человека, которая отвечает за склерозирование артерий. Как заявил автор исследования профессор Роберт ДиСильвестро, такой эффект обеспечивается за счет содержащихся в яблоке полифенолов.
«Всего одно яблоко в день за четыре недели производит ошеломительный эффект в деле борьбы с *плохим" холестерином, - говорит профессор ДиСильвестро. - Только речь идёт о яблочке, сорванном на садоводческой ферме, что в десяти км от Вашего города расположена осенью, полностью созревшем, замечательным на вкус и с чудным ароматом.
В конечной стадии созревания в сорванном в частном садочке яблоке (на ферме садоводческой) в сравнении с импортированным, сорванным за два месяца до естественных его сроков созревания, содержание основных ценнейших микроэлементов-витаминных групп будет в пятьдесят раз более (кто-то указывает цифру 60 !!!). На глаз не увидишь, дисплей не высветит показания цифирь убойных ... и чудовищный самообман.

52.
Ещё один постулат, который не только спецы, но и каждый разумный человек должен знать:
после температуры + 42 г С в пищевых продуктах теряется активность микроэлементов-витаминов, их не остаётся.
Консервы пастеризованные обрабатываются при температуре до + 80 гр С, а стерилизованные при температуре не ниже +112 гр.С. Разговоры о витаминах в консервах, - для очень несведущих.
В позднесоветские времена перед самым завершением неудавшегося социально-экономического глобального эксперимента в немыслимо гигантских масштабах заваливались поэтапно торговые прилавки винными зельями:
*Вино креплёное Солнцедар* - *Вино креплёное плодово-ягодное* - *Вино яблочное-Оболтус* - *Вино креплёное Портвейн Агдам*. ...Последнее изделие заполонило в последние годы СССР всё географическое пространство от Владивостока до Новороссийска.
Меня, бакинца, часто спрашивали: какого же масштаба город (или область) Агдам и не верили, что это всего лишь поселение в Равнинном Карабахе, где на тот момент проживало с окраинами около десяти тысяч человек.
Если тогда надоумело бы кого-то сделать расчёты от количества вина в реализации за год к количеству требовавшегося на этот объём свежего винограда, то расчёты показали бы, что на его выращивание потребовались бы плантации размерами в 500 площадей азербайджанов.
На самом деле составляющими зелья очень прозаически были спирт самых наидешевейших сортов, какой угодно сахар , пищевые красители и вода из под крана.
Достаточно было иметь в цеху бак габаритный и весло деревянное (была такая скульптура гипсовая самая популярная в Парках Культуры *Девушка с веслом*), чтобы процесс пошёл.
Поговорка *За Агдам жизнь отдам* произносилась во всех очередях.
Казалось, что это уже был наивысший апофеоз по масштабам столь наглой легальной фальсификации под прикрытием Государства, так как всё было в стране государственное.
Оказывается, это был всего лишь учебный эксперимент перед воистину космического вселенского масштаба изуверства под названием "напитки из ягод, фруктов и овощей". Зелье потреблялась взрослым людом, а сегодня изуверски пропогандируемый адресат, - дети и молодёжь. Они и потребляют на самом деле большую долю из всего объёма производства !!!
Если вновь просчитать от обратного (у технологов называется *от готовой продукции к исходному сырью*) количество промышленно изготовленных соков в мире в год , то все в мире плантации кукурузы пересеивать пришлось бы под сырьё для такого количества соков.
Ничего не изменилось в орудиях производства напитков после *агдамов-бормотух* (шланг водяной и весло деревянное), хотя полиграфия упаковок и краски на уровне гениальных изображений импрессионистов.
Меня пропиарила родственница и свела с бизнес-групкой, которая собиралась экспортировать с Южной Америки концентраты фруктов - овощей - ягод.
Предложили возглавить это направление. Передали мне пакет документов и несколько дней по ИНТЕРНЕТУ пошастал, само собой, пару десятков запросов отправил азиатским производителям.
Обратил внимание на чудовищный разброс уровня предлагаемых цен. Несколько уточняющих телефонных бесед провёл. Мне прямым текстом запросили в китаях на какой уровень цен я нацелен, такую соответственно и предложат они мне продукцию.
Выяснилось, что они предлагают концентраты, в которых просто отсутствуют натуральные продукты растениеводства!!! Химическая эссенции, химические красители и вода...
Один из новых знакомых заявил, что многие (на бывших пространствах...) плодо-овощные консервные комбинаты на 80-90 % работают на азиатском сырье, которое в двухсотлитровых полимерных бочках поступает и его на местах только фасуют в разукрашки. Ни тебе приёмки урожая, ни сортировки, мойки, нарезки, зачистки... Отстегнул металлический обод и перед тобой калиброванные фрукты - овощи, пропитанные мерзостью до таких степеней, что неделю на асфальте будет лежать и только малость пообветрится.
Знаменитые, с фантастическим прихрустом на зубах *Нежинские огурчики*, к городу Нежин и к Украйне никакого отношения не имеют!
Коряво лепечущий по русски в неряшливой майке азиат под камеру и микрофон канала ЦТ рассказывает о своем бизнесе теплично-парниковом конкретно на РФ: у него двадцать км протяженность грядок под пленками.
По огурцам сообщает отпускную свою цену на границе российской в 4 рубля за кг и недоумевает:
как это можно продавать их по 70-100 рублей! Но всё равно он доволен.

53.
Сегодня во всех "гишпаниях" срывают плоды на месяца полтора-два до их времени природного естественного созревания и от положенных быть в них 20 наименований витаминов в них образовались пока, дай-то бог, пяток и наименее ценных.
Известно не только специалистам,что сорванные плоды продолжают дышать, а в их стуктуре химические процессы медленно продолжаются до некоторых пор. Через пару месяцев они станут вкуснее, чем когда их только сорвали несъедобно зелёными, и витаминов некоторых в них чуток прибавится.
Плоды подвергаются всё время атакам насекомых, разных вирусов, плесеней.
Пока они на ветке не менее пару десятков раз они проходят обработку опрыскиванием и в землю вносятся химические удобрения-ускорители роста и набора массы.
В качестве примера можно видеть заключение по количествам и типам использованных пестицидов: http://sferadoma.ru/pitanie/pest...oduktah-pitaniya
Сельдерей (64 химиката).
Персик (62 химиката).
Клубника (59 химикатов).
Яблоки (42 химиката).
Нектарин (33 химиката).
Болгарский перец (49 химикатов).
Вишня (42 пестицида).
Картофель (37 пестицидов).
В процессе хранения перед отгрузкой и при транспортировке, если ничего не предпринимать, то плоды теряют вес, усыхают и потери могут составлять до 10-15 %. Покупатель предъявит рекламацию на несоответствие с указанным в отгрузочных документах весом и будут задержки с приёмкой и оплатой.
Плоды обрабатывают перед закладкой на хранение и отгрузкой специальными химическими покрытиями типа искуственного воска. Это предохранит от атак насекомых (значит сам ядовит), но они больше уже не дышат и прекращаются естестественные процессы дозревания, но приобретается замечательно выигрышный лоск на поверхности плодов, радуется глаз покупателей и разбухаются *кубышки* продавцов.
Не только на Альбионе уже приобретает известность новый продукт Куорн (Quorn)-
http://www.golos-ameriki.ru/cont...-1-1/606938.html
Куорн (Quorn)- это широко применяемый в Европе заменитель мяса, который недавно поступил на американский рынок. Он производится из грибков, что, естественно, вызывает к нему несколько подозрительное отношение.
Пищевой белок микопротеин, получаемый из грибков, был открыт в 60-е годы. За последние 17 лет британская компания «Марло фудс» распродала по Европе около миллиарда упаковок куорна.
«Продукт выращивается в ферментационных чанах - рассказывает Д. Уилсон. - К нему добавляют немного яичного белка, который связывает волокна протеина, а также некоторые приправы из овощей. Полученный продукт нарезается кубиками или перерабатывается в фарш. По вкусу он напоминает курятину или говядину. Из него можно приготовить много разных блюд».
Куорн выходит на рынок не как натуропродукт, а как вкусная альтернатива обычному мясу.
В Европейском Союзе, все патенты истекают после 20 лет с даты ее подачи. Так как первый патентная заявка была подана в 1985 году, патенты mycoprotein уже истек в 2010 году во всех странах ЕС. Теперь любой желающий может произвести mycoprotein продукты, но с использованием других брендов.
И под рыбу ребята британские рецептуру смастерили :кто не шибко опытный, то и не отличит от настоящей.
Дата 20.05.2014 1 EUR к 1 RUB = 47.6416 .
Парцайка диетического продукта в 300 грамм обходится в маркетах потребителю
1.49 x 47.6416 = 71 рубль. Следовательно 1 кг = 234 руб. Однако... *Купив би вола, да ...*
http://www.ibtimes.co.uk/tv/quor...at-scandal-10483
http://www.mysupermarket.co.uk/tesco-price-comparison/Frozen_Vegetarian/Quorn_Mince_300g.html
Price as low as
http://www.tesco.com/groceries/P...ls/?id=265387631 Quorn Mince 500G
http://www.just-food.com/news/qu...ge_id115680.aspx
UK: Quorn to extend "Fish" range

55.
Очень скромненько, неброско и не регулярно в массовых изданиях прочесть можно предупреждения о нежелательности употреблять в пищу плоды без тщательной, с моющим средством и щёточкой, мойкой плодов перед употреблением и для того, чтобы вывести нитраты из зелени, ее необходимо вымачивать в воде более часа а ранние фрукты и овощи с кожурой необходимо чистить от кожицы, с капусты снимать верхние листья и выкидывать кочерыжку.
Покупаем сапожную щётку и она упакована в картонную коробочку и при ней бамажка, из которой узнаём её правильное по русски название - написание, цену, дату и место изготовление... и пару предложений текста как её правильно хранить,наносить крем и ухаживать за ней. Почему такое? А потому что имеется:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРЫ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Non - food products. Information for consumer. General requirements
ГОСТ Р 51121-97
Само собой, Государство позаботилось и по поводу аналогичного грозного документа и по Пищевым Товарам:
С 1 июля 2005 г. введен ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования", соблюдение требований которого позволяет обеспечить достоверность информации для потребителя и соответствие маркировки требованиям действующего законодательства. http://ozpp.ru/standard/gosty/gostr510742003/
И вот что отчеканено в Документе по поводу плодоовощных продуктов и картофелья,что должно быть написано на русском языке:
4.13 Плодоовощные продукты и картофель.
4.13.1 Плодоовощные продукты и картофель свежие упакованные:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- масса нетто или объем продукта;
- помологический (для плодово-ягодных культур), ботанический (для овощных культур и картофеля) или ампелографический (для винограда) сорт;
- товарный сорт (при наличии);
- указание на особые способы обработки продукта (при необходимости);
- сведения рекламного характера (при необходимости);
- дата сбора и дата упаковывания;
- выращено в защищенном грунте (для продукции, выращенной в защищенном грунте);
- условия хранения (при необходимости);
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- информация о подтверждении соответствия.
Кто, когда и где видел, держал в руке покупку с растительными пищевыми продуктами, на которые оказывается распространяется конкретный Регламент Государственный? А ведь информация касается не блеска ботинок, а здоровья тех, кому только ещё год и которым под сто !!!
Так ведь имеется ещё более грозный Документ (выходит что засекреченный непонятно почему):
http://www.inventech.ru/lib/pravo/pravo-0221/
Ответственность за нарушение требований государственных стандартов и правил обязательной сертификации, санитарно-гигиенических требований.
Юридические и физические лица, федеральные органы исполнительной власти за нарушение обязательных требований государственных стандартов и правил обязательной сертификации несут гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
Меры административно-правовой ответственности и порядок ее реализации предусмотрены Кодексом РФ об административных правонарушениях.
В частности, ст. 19.19 КоАП РФ предусматривает административную ответственность в виде штрафа за нарушение обязательных требований государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений.
Статьи 6.3-6.7 КоАП РФ предусматривают административную ответственность за нарушение законодательства в области санитарии и гигиены.
Статьей 171 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке знаками соответствия.
Рассекретить парочку этих Документов и на следующий день Государственная Казна захлестнётся от наплыва перечислений - штрафов с нарушителей!
Найдутся и свои таланты накалякать красочно плакаты и развесить на стены торговых залов с напоминанием потребителям как им следует правильно выбирать товар и как обрабатывать перед употреблением в пищу.
Ребенка взрослые предупреждают опасаться до горячего не дотрагиваться, но понимание придёт после полученных ожогов. То же самое происходит с опытом откусывания кислющего и горького. Попробовал-скривился и урок на всю жизнь.
Усилиями ученой химической братии доведены до кондиций нейтрального, никак не ощущаемого ни на вкус, ни на запах препараты защитных покрытий.
Товарный вид глянцем сияющего фрукта, с идеальной гармонией формы, без единой червоточинки и следа от проникновения злыдня червячка радует глаз, сигнал подан в мозг и слюна нетерпеливо наполняет рот, в пищеварительных органах все готово враз переварить, в кровь отфильтровать живительные элементы.
Сотни тысяч тонн химии беспрерывно на потоке запуливаются в собственные организмы и накапливаются в них, разрушают, когда медленно, а когда и быстро, всё с чем контактируют. Через какие-то сроки, как бы неизвестно почему, происходят ухудшения состояния здоровья и не добирает несчётно месяцев и годков человек своего пребывание на Планете Земля!
Потребление опасных для жизни и здоровья человека продуктов питания, в конечном счёте, сокращает продолжительность его жизни, а правильнее и честнее говорить об безжалостном и циничном вычёркивании тысяч недожитых деньков.
Проект Постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы", разработанный Правительством Российской Федерации уже в Думе и никаких сомнений нет в его скором принятии.
Вообще-то, логика выносителей-утверждальщиков проста и не только для них одних очень убедительна:
в сотнях тысяч тонн колбасных изделий и полуфабрикатов категории мясо - птица - рыба присутствуют основным компонентом соевые различные экструдаты и они в громадном своём объёме поступают из-за бугра,приготовленные преимущественно из ГМО сои, кукурузы, пшеницы...
Мяско аргентинско-бразильское, тушёнки *Китайская Стена* и ещё тысячи наименований пищевых товаров выращены на том самом ГМО. И нет сигналов, что кто-то враз после приёма пищи окочурился!
Убеждают профессура и доцентура, аргументируют о потребности в ГМО, как спасителях мирового сообщества от голода. Однако, не менее разъяснений, как при качественных технологиях традиционного способа выращивания от ГМО никаких дополнительных урожаев и нет, а то и наоборот.
Нет пока и прецедентов в врачебной практике официальной констатации заболеваний или фатальных исходов в прямой видимой взаимосвязи с употреблением в пищу ГМО продуктов.

Читайте продолжение: Курс - пособие молодого бойца". Пособие 57-67.
http://fishflot.ru/topic.php?for...=28&topic=45
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
пищевые базовые продукты, растительное происхождение, новые продукты       « Тематические статьи - обо всем, что связано с морем. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна. ©2009-2024