Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> История Аргентинского рыбфлота. , Аргентина. История рыболовного флота.
Alexs
Отправлено: 05 Января, 2017 - 22:22:24
Ответить Цитировать Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 299
Дата рег-ции: Февр. 2010  





История эксплуатации рыболовства Аргентины не является страной с интенсивной историей промысла. Некоторые периоды эксплуатации были либо коммерческие или геополитические целей. Например, в 1960-е годы, Аргентина согласовывает с бывшим СССР разрешение для интенсивного промысла Аргентинского хека. В 1980-е годы, были подписаны соглашения с бывшим Советским Союзом и Болгарией в целях реализации геополитической стратегии с Мальвинскими островами. В 1990-е годы глобальное преобразования в области рыбного хозяйства, коренным образом изменили способы промышленного рыболовства.

До 1990-х годов, Аргентинский рыболовный флот не мог самостоятельно ловить рыбу и высадку в национальных портах; рыболовные суда могли только нанять национальные экипажи (100 процентов офицеров и 75 процентов моряков). По мнению ряда аналитиков, это были некоторые из причин относительной неразвитости, низкого роста сектора рыболовства. На самом деле, рыболовство было ориентировано на относительно небольшой внутренний рынок, так как никакого существенного внешнего спроса не присутствовало, так же высокие барьеры на европейских и азиатских рынках. Как следствие, очень немногие корабли вели промысел в водах, находящихся под аргентинской юрисдикцией. Уловы и эксплуатация всех видов судов были ниже общего допустимого улова по оценкам ИНИДЕП (Национальный институт исследований и развития рыбного хозяйства).
Изменение нескольких норм, в том числе возможность импортировать подержанных судов в 1992 году, модификация национального персонала, работающего в составе экипажа, а также изменение предыдущих правил привело к изменению методов рыболовства. В Аргентине, внешние предприятия (в основном испанские) открыли местные компании, как аргентинские фирмы для того, чтобы соответствовать существующим правилам (т.е. только суда под национальным флагом могли ловить рыбу.

В 1994 году соглашение о сотрудничестве с Европейским Союзом привело к созданию совместных предприятий с местными фирмами. В начале 1990-х годов, растущий спрос со стороны внешних рынков (в основном, Европейский союз и некоторые азиатские страны) ставили дополнительное давление на рыболовство в Южной Атлантике. Кроме того, в районе Мальвинских островов, местные органы власти начали довольно либеральную политику выдачи лицензий на лов рыбы.

INIDEP (ИНИДЕП) (Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero) является государственным органом, ответственным за оценку рыбных ресурсов в Аргентинском море. INIDEP дает советы Федеральному совету по рыболовству (Consejo Federal Pesquero (CFP)) и секретариату сельского хозяйства и животноводства (Subsecretaría de Pesca y Acuicultura (SSPyA)) по устойчивому использованию этих ресурсов с целью сохранения морской экосистемы.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
рыбный флот, Аргентина       « Месторасположение рыбного флота в России и других странах. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "История Аргентинского рыбфлота."
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защитный код
Введите код, изображённый на картинке

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от необходимости ввода защитного кода
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна. ©2009-2023