Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> 403-й способ отъема денег у населения. ЖКХ. УО. , Четыреста третий способ отъема денег у населения...
Alexs
Отправлено: 19 Декабря, 2020 - 16:59:42
Ответить Цитировать Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 299
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Предысловие.
Цитата:
Остап Бендер, как известно, знал четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения. Когда на его пути встретился крепкий орешек в лице подпольного миллионера Корейко, Остап изобрел четыреста первый.
А несколько лет назад в России появился четыреста второй способ. Я имею в виду создание Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.
https://vmnews.ru/stati/2020/12/18/fond-kapremonta-ili-chetyresta-vtoroy-sposob-otema-deneg-u-naseleniya

Цитата:
2013г. Президент - о проблемах в ЖКХ: "Причины известны - это коррупция и кумовство"

Как сказал В.В. Путин (еще 13 апреля 2009 г. будучи Председателем Правительства РФ): "Потому что жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях."
"Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек" - 2013 г. уже будучи президентом...

На дворе конец 2021 года, а большинство жильцов МКД все так и платят "...за то, что им «рисуют» в квитанциях".

"Новые" Остапы Бендеров так и процветают, особенно в сфере ЖКХ.

Создание УО (управляющей организации), ООО с уставным капиталом в 10 т.руб. (лицензия в ГЖИ, регистрация ИНН в налоговой не проблема). Это все нужно для УО, которая должна обслуживать (содержать в нормальном техническом состоянии многоквартирные дома.
Далее всеми чесными и не чесными (в большинстве случаев, о которых расскажим ниже) способами "берет" в управление (обслуживание) дома. Соответственно никакого обслуживания в тех самих домах не производит (ну может быть только сезонное открытие (перекрытие) заслонок отопления...).
После УО получает денежные средства от жильцов на свой расчетный счет и распоряжается по своему усмотрения (как правило в личных целях).

Многие "продвинутые" собственники скажут: - фиксируйте нарушения УО, требуйте перерасчет за не предоставление (не качественные) услуги, собирайте осс (общее особрание собственников) меняйте управляющую компанию, жалуйтесь в надзарные органы, идите в суд...
Все вышеперечисленные советы в большинстве случаев не действуют.

Каким из способов управляющая компания "берет" в обслуживание дома?
Их всего 2. Законный и не законный...
Законный - выбор УО через общее собрание собственников (голосование более 51%), бюлетени, протокол... Муторное это дело... В доме должны быть инициативные образованные собственники, знающие жилищное законодательство и др.
Второй способ - не законный. Пользуясь, что в большинстве многоквартирных домов вышеперечисленных собственников нет (образованные таки есть, но так называемые "молчуны"Подмигивание, УО самостоятельно изготавливает поддельные документы протоколы бюлетени (подделывает подписи пожилых собственников).

Далее квитанции об оплате в почтовые ящики. Во многих регионах приходили (приходят) двойные (тройные) квитанции от разных управляющих компаний.
Еще одна из уловок УО.
Уже действующая компания меняет свой инн (название остается прежнее), поддельные бюлетени, протокол. В квитанциях это не заметно, а уже как бы другая УО (а ворье прежнее, то же). Переводят средства со счетов, банкортят. Заметить такое изменение в платежке (только несколько цифр в инн) собственникам трудно. А там и срок давности полгода, отведенный законом для подачи жалобы о недействительности собрания...
Никто не пожаловался в это срок? Вот вам и узаконенное беззаконие (узаконили поддельные документы ).
Еще один способ скажите, не платить жуликам от ЖКХ? Не "прокатит"... Оказывается по закону собственник должен сначала оплатить УО (оказывались или не нет коммунальные услуги), а затем разбираться, за что платил.

Наводить примеры нет смысла. Выходя из своих квартир оглянитесь вокруг, в подьезде, на прилегающей территории возле дома. Если вас все устривает, значит у вас или новый дом, или нормальная УО (есть и такие), или вы относитесь к категории "молчунов"...
 
 Top
Гость
Отправлено: 19 Декабря, 2020 - 22:57:13
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Alexs пишет:
жалуйтесь в надзорные органы

Цитата:
В 2017 году в УМВД по Мурманской области регриональной Госжилинспекцией было направлено более 120 поддельных протоколов общих собраний собственников жилья для проведения процессуальных проверок и пресечения противоправной деятельности должностных лиц управляющих компаний...
...По результатам проведённых проверок по всем заявленным фактам в возбуждении уголовных дел было отказано...
«К нашему сожалению, указанные преступления остались нераскрытыми, поскольку во всех случаях были изъяты только копии поддельных протоколов. Несмотря на то, что в ходе дознания было доподлинно установлено, что данные протоколы являются поддельными, поскольку допрошенные жильцы домов показали, что собрания не проводились, соответственно в протоколах они не расписывались, проведение почерковедческих экспертиз по копиям документам, в соответствии с утверждёнными методиками проведения данного вида исследований, невозможно», - сообщил начальник регионального УМВД генерал Игорь Баталов.

В Мурманске большинство УО, продолжают подделывать протоколы, давая тем самым понять, что от нас, собственников, ничего, по большому счёту, не зависит.
 
 Top
Гость
Отправлено: 20 Декабря, 2020 - 19:15:03
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Alexs пишет:
А несколько лет назад в России появился четыреста второй способ. Я имею в виду создание Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.


Цитата:
Размер платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2021 года повышается на 50% - до 9 рублей за 1 квадратный метр. Мурманчане последние 3 года платили по 6 руб за кв.метр.

Например, если раньше за 60 квадратных метров мы платили взнос 360 рублей на капитальный ремонт, то с нового года сумма взноса вырастет до 540 рублей.
 
 Top
Гость
Отправлено: 21 Декабря, 2020 - 00:56:02
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Alexs пишет:
А несколько лет назад в России появился четыреста второй способ. Я имею в виду создание Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Цитата:
Юрия Аракельяна, заместителя директора Фонда капитального ремонта ранее задержали в получении взятки в особо крупном размере.
Следователем было подано ходатайство в суд на арест недвижимости обвиняемого в Мурманске, Кольском районе на 7 миллионов рублей и дом в Чехии стоимостью более 11 миллионов рублей.

Ю.Аракельян работал начальником управления капитального строительства Мурманской области. В 2012 году он уже был фигурантом уголовного дела по статье «Халатность». Его, а также бывшего министра строительства и территориального развития Заполярья Ирину Желтову и начальника управления государственного заказа Юрия Петухова прокуратура подозревала в растрате 43 миллионов бюджетных средств.
 
 Top
Гость
Отправлено: 21 Декабря, 2020 - 01:01:05
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
задержали в получении взятки в особо крупном размере.

Если воровать в особо крупном размере:
Цитата:
Октябрьским районным судом города Мурманска рассмотрено ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под домашним арестом заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта» Аракельяна Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ.

Органом предварительного следствия Аракельян Ю. обвиняется в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

По итогам рассмотрения представленных материалов суд постановил ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания обвиняемого под домашним арестом сроком на 2 месяца, то есть по 10 апреля 2020 года включительно.
 
 Top
Гость
Отправлено: 21 Декабря, 2020 - 01:20:00
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Гость пишет:
азмер платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2021 года повышается на 50% - до 9 рублей за 1 квадратный метр. Мурманчане последние 3 года платили по 6 руб за кв.метр.

Это было в начале 2020 года:
Цитата:
Заместитель губернатора Оксана Астахова на оперативном совещании выступала с предложением поднять тарифную плату за капремонт в 2020 году с 6 до 8 рублей за квадратный метр.

Тогда губернатор г. Мурманска Чибис заявил :
Цитата:
«Любое изменение платы граждан или взносов за капитальный ремонт требует очень детального, подробного обсуждения. Решений никаких по этому поводу принимать в настоящее время не будем. Мы это подробно, детально обсудим»
.
Тогда не приняли, теперь получите подарочек к Новому Году...
 
 Top
Гость
Отправлено: 21 Декабря, 2020 - 02:04:16
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Этом постом хочу закончить о фонде капитального ремонта в Мурманске, так как здесь тема немного другая, о "беспределах" творящихся в управляющих организациях.
Цитата:
Фёдор Денисов, назначенный в сентябре 2020 г., уже пятый по счёту генеральный директор областного Фонда капремонта.

Первым директором только появившегося Фонда капремонта Мурманской области был назначен Николай Бережной - заслуженный строитель России и почётный гражданин города-героя Мурманска. Он продержался в должности год и семь месяцев. Неразбериха с платёжками стала камнем преткновения для руководителя советской закалки.

В июне 2015 года в ФКР пришёл Владимир Киселев. Мурманчанам он запомнился провалом на тестировании по знанию нормативов сферы своей деятельности в Минстрое России.
Треть торгов Фонда прошла безрезультатно в 2017 году . Буксовала программа капремонтов домов со статусом объектов культурного наследия в Мурманске. Всё это вылилось в очередную отставку.

Александр Емельянцев, бывший военный, с июля 2017 года начал руководить капремонтами.
Программа ремонтов 2017 года была провалена.

С январе 2018 года кресло директора перешло бывшему сотруднику ГЖИ (Государственной жилищной инспекции) региона Александру Юрченко. В этой должности он проработал 1,7 года. Без особых срывов при нём в 2018 и 2019 года выполнялась региональная программа капремонта. Из-за проблем со здоровьем с поста руководителя он ушёл сам.
Однако не все так гладко. В декабре 2019 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан его заместитель Юрий Аракельян. Возбуждено уголовное дело.
 
 Top
Alexs
Отправлено: 23 Декабря, 2020 - 19:58:24
Ответить Цитировать Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 299
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Гость пишет:
Размер платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2021 года повышается на 50% - до 9 рублей за 1 квадратный метр. Мурманчане последние 3 года платили по 6 руб за кв.метр.

Один из многих комментариев:
Цитата:
А как же обязательства повышать жкх не более, чем инфляция? Таким образам руководители Мурманска официально признают инфляцию в 50 %!!! Тогда и социальные выплаты пусть увеличивают в два раза!
 
 Top
mustad Администратор
Отправлено: 07 Февраля, 2022 - 16:19:52
Ответить Цитировать Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 517
Дата рег-ции: Янв. 2010  





Самые "свежие" схемы мошенничества от управляющих компаний.
Документальный Спецпроект. ЖКХ: Почему Так Дорого?


 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
ЖКХ УО       « Общение. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "403-й способ отъема денег у населения. ЖКХ. УО."
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защитный код
Введите код, изображённый на картинке

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от необходимости ввода защитного кода
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




В случае перепечатки материалов обратная прямая ссылка обязательна. ©2009-2023