1. mustad - 14 Июня, 2014 - 15:44:51 - перейти к сообщению
Продолжение темы "Первые сокращенные экипажи в рыб оловных конторах. ".
2. Гость - 14 Июня, 2014 - 15:45:06 - перейти к сообщению
ovsig_125_rus пишет:
До этого момента ты не блистал здесь какими-либо знаниями,кроме того что красную рыбу " загоняют ками-то хитрыми путями" . Это ты мне рассказываешь, что такое ЯРУС и с чем его едят? Детям своим расскажи, без тебя знаю.
Гуглом может все могут пользоваться,но ты явно не из их числа.
3. Гость - 05 Февраля, 2016 - 13:20:09 - перейти к сообщению
Гость пишет:
им предлагали калтыки резать как на ярусоловах делают,расценку там обесщали 8 рублей.Они попытались сперва но после первого замета бросили это дело.Гемморой конкретный надо рыбу на палубу выливать,потом каждой калтык подрезать и в трюм все это дело посбрасывать,поштучно практически.И все это на корачках на палубе.А так сразу в трюм слил и все.
обленились...
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.
Примерно вот так и работали каждой калтык у трески подрезли, с трала рыбу вываливая на палубу. Подвахта так же подрезала. Затем в трюме персыпали льдом в ванночках.
Кроме этого еще успевали на вахте резать тресковые языки и щечки это плюс доп.зароботок. Платили на заходе сразу на руки норвежскими кронами.
Почти каждая неделя заход в норвежский порт на выгрузку, в летний период заходы были по чаще, треска ловилась лучше.
4. КОНСТ - 12 Июля, 2018 - 14:34:46 - перейти к сообщению
А смысл резать калтык у траловой рыбы? Весь смысл же перерезать его живой рыбе. А после она должна в бункере с водой выгнать кровь) закаченевшую на крючке рыбу при подъёме порядка отсекают. И чуть выше написано что все ярусовики стремятся на палтус граждани именно на треске на ярусах зарабатывают. ( Хотя так как объединили квоты палтуса то и на белом можно поднять но точно не на синем) касатки работать не дадут. Но всеравно самые заработки на треске в беренгоморке. А если по теме то сокращать надо конечно) вот только не бездумно))) и для этого надо начинать с нашей системы которая раздувая чиновников раздувает объем бумажной работы. А кто думает что все эти штурмана,механики и.т.д. совсем не нужны откройте работающие именно работающие ооо тоесть не нулевые декларации а все как полагается и попробуйте сами справится со всем))) вот и получается всё понимаем что много лишнего. Но по другому пока не как. Слишком много бюрократии во всех сферах)))
5. Гость - 12 Июля, 2018 - 21:20:22 - перейти к сообщению
КОНСТ пишет:
А смысл резать калтык у траловой рыбы?
Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....
6. КОНСТ - 12 Июля, 2018 - 23:32:21 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....
КОНСТ пишет:
А смысл резать калтык у траловой рыбы?
Для своих может и не нужны, всякую рыбу сожр... скушают. А кровоспускание это требование для потребителей из-за забугорья....
Кровопускание актуально когда рыба жива))) сокращение мышц выгонит кровь) а давленой мешком трала она как слону дробина.
7. Гость - 13 Июля, 2018 - 00:08:02 - перейти к сообщению
КОНСТ пишет:
Кровопускание актуально когда рыба жива))) сокращение мышц выгонит кровь) а давленой мешком трала она как слону дробина.
Гость пишет:
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний, на русском рыболовном судне, бортового траления.
Трал таскали недолго и выловы были небольшие (1-3т), высыпана на палубу треска была живее всех живых... На каждом заходе в норвежский порт сдавали экземпляры рыбы на комиссию. Нареканий по качеству не было.
В то время "под свежьё" работали и несколько судов СРТМк с кормовым тралением. Вот там с подрезкой было посложнее чем на судах бортового траления типа "Океан". Не прижились.
Не буду спорить, когда большие уловы и таская трал продолжительное время, тогда соответственно поднятой живой рыбы будет мало.
Но что было, то было и как говорят "слов с песни не выбросиш".
8. КОНСТ - 13 Июля, 2018 - 00:55:49 - перейти к сообщению
А ну в таком ключе конечно) рыба уснуть не успеет и всей командой перекалтычить реально и по-моему даже хорошая практика. Всеравно не кто не спорит что нам надо уходить от системы пофиг на качество главное количество))) у нас помню многим начальникам служб штраф выписали заву рефу и походу кэпу по мимо того что урезали расценку на партию. Типо при заморозки не достигло -18 в глубине тела рыбы) ну правда та партия и правда была мороженая только лишь бы блоки при перегрузе не разваливались. Рыбы шло много цех был завален поэтому оброботка-морозка по минимуму. Нечего зато после этих штрафных санкций началось. Заморозка по 4 с чем то часа ( это на треске) проверка после выбивки термометр в тело рыбы (рыба сверлится и вставляется в отверстие термометр) и фото отправлять в контору))). А нам с мостика постоянно пока курите порядки брать не будем фабрика переработать не успевает)
9. Гость - 13 Июля, 2018 - 01:02:31 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Работали под свежьё на одну из норвежских компаний
Сейчас интересно работают так, возят ли охлаждёнку???
10. Гость - 14 Февраля, 2019 - 15:06:42 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Сейчас интересно работают так, возят ли охлаждёнку?
В некоторых рыбных магазинах Мурманска продают охлажденную треску (так говорят что привозят с моря). Но как проверить - это охлажденка или размороженная рыба?
Пример: цена охлажденной трески - 299р. а замороженной - 219р. И эти цены в одном рыбном магазине. Ясно что охлажденку выгоднее продавать....