1. Сапоги-сапожник, а пироги-пирожник!
06 ноября 2014. Сенатор Александр Верховский: Нельзя рыбака называть браконьером и требовать, чтобы он накормил страну.
В прошлом крупнейший рыбопромышленник, а ныне член Совета Федерации Александр Верховский, рассказал "КП" что делает отечественную рыбу такой дорогой.
ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ... Нигина Бероева. Комсомольская правда
Верховский Александр Григорьевич.
Член Совета Федерации ФС РФ от Сахалинской областной Думы.
(В 1978 г. окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище им. генерала армии А. Н. Комаровского по специальности «инженер-строитель»
2. Населения страны невмоготу, так как *очень рыбки кусать хотца*.
Известна была в СССРе детская игра, когда одному закрывают глаза шарфом-платком, покрутят пяток раз в стоячем состоянии и тот должен найти в комнате кого-то или чегой-то (предполагаю, что игра интернациональная). Начинает движение игрок с закрытыми глазами, а присутствующие сопровождают процесс выкриками типа: *холодно*, *тепло*, *горячо*, *жарко* - в зависимости от правильности приближения к объекту поиску.
Скорее всего в редакции *Комсомольской Правды* взрослые ребяты до сих пор реально эту игру используют при сериальном поиске авторов на конкретные темы публикации. На РЫБЕ - это у них стопроцентно проглядывается:
запулили рыбную статейку от *скульптора*, - услышали возгласы - *холодно! *Повернули в другую сторону;
запулили рыбную статейку уже от *инженера - строителя*, - услышать должны возглас *теплее* - и следовательно дёрнуться в этом направлении наугад.
Вооще-то *таким макаром* можно бесконечно будет колупаться (джелать что-л. неторопливо, медленно; возиться, копаться.) по комнате пока всем не надоест. Нет никаких гарантий услышать возглас *жарко* и нащупать - зацепить объект поиска.
Всё бы ничего, но как и представителю известной северной народности процентов эдак более семидесяти населения страны невмоготу, так как *очень рыбки кусать хотца!*
Кто-то из умников порадуется за интелектуалов - знатоков *теории игр*, а иной сермяжно, по рабоче-крестьянске выдаст *харе!* и ребятишкам укажет в сторону неряженых спецов - рыбников...
3. Сапоги-сапожник, а пироги - пирожник!
Атикетка - лейбла со словом *РЫБа* припечатанная на кокарде, или на иной части тела не канает (канать значение (1): идти, передвигаться;
значение (2): являться подходящим, годным для чего-л).
Когда на одно восточное ханство напали враги, его армия стала терпеть поражение за поражением. Не помогали рекомендации самых его лучших спецов. Вынужден был Хан всенародно объявить народу о намерении отдать дочку свою в жёны и пол ханства тому, кто подскажет как победить врага.
Нашёлся один в толпе, выдвинулся и заявил: *Я знаю как победить врагов! Для того, чтобы победить врагов, надо их всэх зарэзат!*.
В 1965 году на рабочей преддипломной и дипломной практиках был на Клайпедском Рыбоконсервном комбинате, конкретно на вновь открытом жиро-мучном цехе. Работа тяжеленная, но и заработки наивысшие.
Как-то через недельку рванули вечерком на танцульки и вдруг ощутили непонятное отчуждение от девчонок. Одна проныра фукнула и выдала: а чем это от тебя потягивает (попахивает). Тут-то поняли как запах рыбный въелся в руки, хоть десять раз мыль их. А от одеколона вообще комбинация возникала убойная. Пришлось ограничиться в течение семи месяцев контактами с контингентом рыбкомбинатовским. После возвращении с практики только через месяц духман с рук выветрился. Конечно, рыбная мука-особый случай.
Я к тому обращаюсь в Редакцию *Комправды*, чобы не неволили красотулек своих и не таранили (от слова таранька) бы их. Из женатых и не первые годы...
С Уважением.
ТЕХНОЛОГ.
И.Ш.Шик. |