Форум для моряков рыбного флота Форум для моряков рыбного флота
Место для Вашей РЕКЛАМЫ Фишфлот форум - портал для живого общения моряков рыбаков. "Дай человеку рыбу, и он сможет питаться нею весь день. Научи человека ловить рыбу, и он сможет питаться нею всю жизнь." Конфуций.
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец    

> Пенсия для моряков рыбаков. Крайний север. , Пенсия в районах крайнего севера для рыбаков.
BlackOverlo
Отправлено: 10 Июля, 2013 - 16:22:18
Ответить Цитировать Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2013  
Откуда: Одесса





У меня брат проправал 9 лет в Мурманске, а потом пришлось переехать в Одессу. Работает офтциально. Скажите, а пенсию он может оформить в будущем в Одессе?
 
 Top
SeaMan69
Отправлено: 10 Июля, 2013 - 22:20:39
Ответить Цитировать Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: Июль 2013  
Откуда: Murmansk





BlackOverlo пишет:
У меня брат проправал 9 лет в Мурманске, а потом пришлось переехать в Одессу. Работает офтциально. Скажите, а пенсию он может оформить в будущем в Одессе?


Если будет оформлять в Мурманске ,и смотря какое сейчас у него гражданство,ну и плюс к тому в ближайшем Российском городе который граничит с Украиной будет получать северную пенсию
 
 Top
Гость
Отправлено: 21 Сентября, 2013 - 00:42:03
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Для будущих пенсионеров (особенно касается 1967 года и моложе) - новое в законодательстве о выплатах пенсионных накоплений.

Цитата:
С 1 июля вступил в силу закон N 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».
Составляющие части трудовой пенсии. Управление накопительной частью пенсии
Из чего состоит трудовая пенсия?
Из трех составных частей:
-базовая часть – минимальное пособие по старости, которое государство гарантирует каждому россиянину, даже если он вообще никогда не работал

-страховая часть – формируется за счет ежемесячных взносов работодателей в государственный Пенсионный фонд РФ (ПФР) на счет будущего пенсионера. Страховой частью пенсии, до выхода на пенсию распоряжаться нельзя, поскольку данные отчисления идут на выплату тех, кто уже находится на пенсии. Страховая часть пенсии подлежит индексированию.

-накопительная часть пенсии – эта часть так же формируется за счет ежемесячных взносов работодателей (в данном случае, размер взноса меньше, чем при формировании страховой части), однако отличие этой части пенсии от страховой части заключается в том, что ею можно распоряжаться по своему усмотрению, в том числе и увеличивать её. Увеличить накопительную часть пенсии можно за счет участия в программе государственного софинансирования пенсии и материнского капитала, переведенного на счет накопительной части.

Размер накопительной части пенсии во многом зависит от действий человека:
-от размера его заработной платы (поскольку работодатель уплачивает процент от заработка лица в счет накопительной части – то чем больше зарплата, тем больше и отчисляемая сумма)
-от того, в каком возрасте (естественно, что чем раньше, тем лучше), человек переведет свои накопления на счет выбранного им управляющего. В принципе, страховые взносы в ПФР должны уплачиваться работодателем сразу после приема на работу лица. Поэтому, чем раньше человек приступает к работе, тем, соответственно больше он сможет накопить.
-от выбранного управляющего пенсией. Чем лучше лицо сможет инвестировать свою пенсию в ту или иную организацию, тем выше будет его доход, и, соответственно размер накопительной части.

Следовательно, накопительная часть пенсии – эта та часть пенсии, которой человек может управлять самостоятельно, влияя на то, какую сумму он в итоге будет получать, став пенсионером.

Три варианта управления накопительной частью:
-через государственные управляющие компании (ГУК). Такая форма управления назначается автоматически, если лицо не выбрало иное.
-через частные управляющие компании (ЧУК) - коммерческие организации, основной деятельностью которых является управление капиталом различных инвесторов. Для перехода в такую организацию, необходимо написать заявление.
-через негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Для перехода в НПФ, необходимо написать заявление и заключить договор с негосударственным пенсионным фондом.
Какой способ управления накопительной частью пенсии выбрать – зависит исключительно от желания человека.

Накопительная часть трудовой пенсии формируется только у мужчин и женщин 1967 года рождения и моложе. Лица старшего возраста – мужчины 1953-1966 г.р. и женщины 1957-1966 г.р. - имеют накопительную часть, сформированную за 2002, 2003 и 2004 годы, до того, как было принято решение об их исключении из накопительной системы. Поэтому эта группа граждан также имеет право распоряжаться средствами, накопленными за 3 года. Лица старше 1953 года рождения (мужчины) и 1957 года рождения (женщины) не имеют накопительной части.
 
 Top
Boroda
Отправлено: 25 Сентября, 2013 - 15:29:48
Ответить Цитировать Post Id


Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: Апр. 2010  





Гость пишет:
-накопительная часть пенсии – эта часть так же формируется за счет ежемесячных взносов работодателей....
Увеличить накопительную часть пенсии можно за счет участия в программе государственного софинансирования пенсии и материнского капитала, переведенного на счет накопительной части.


Замминистр финансов Алексей Моисеев:
Цитата:
"Если человек не хочет иметь накопительную часть, то тогда нечего ему оставлять 2%, надо ему оставить 0%".


Правительство приняло решение с 2014 года отменить накопительную часть пенсии для "молчунов".
Ранее предполагалось, что отчисления в накопительную часть сократятся с 6% до 2%, а оставшиеся 4% направят в страховую часть. Теперь же "принято решение делать не 4-2%, а 6-0%", заявила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.
 
 Top
Гость
Отправлено: 13 Октября, 2013 - 16:40:53
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Цитата:
Ученые открыли эликсир молодости. Теперь человек может сохранять работоспособность до 85 лет. Спонсор исследований - пенсионный фонд.
 
 Top
Гость
Отправлено: 22 Октября, 2013 - 14:53:10
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









отработав в море и пожив на Дальнем Востоке решил перебраться в Россию. Перед отъездом зашел в пенсионный фонд по месту жительства, там меня обнадежили, что с 50 лет могу идти на пенсию, попросили принести несколько справок, собрали пакет документов и со словами -вручите их в пенсионном фонде по месту дальнейшего проживания - отправили меня восвояси. На новом месте жительства документы приняли, посмотрели и сказали - хрен вам а не пенсия!!! Пришлось идти в суд и отстаивать свое право на досрочную пенсию. При разбирательствах выяснил, что в стаж 12 лет и 6 месяцев входят отпуска, отгулы, время нахождения в оплачиваемом резерве, при учете в центре занятости. А так же стаж заработанный до 01.01.2002г засчитывается с учетом коэффициента год за полтора. Помурыжил меня пенсионный фонд около года. То на заседание не явится представитель, то жалобу на решение суда отправят и т.д. и т.п. Но усилия ПФ пропали даром. Я пенсионер!!!
 
 Top
Гость
Отправлено: 23 Октября, 2013 - 17:46:21
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Сейчас оформляю льготную морскую пенсию.
В пенсионный фонд РФ требуют справки подтверждающие трудовой стаж и начисление зарплаты еще за начало трудовой деятельности за 1982 год (в трудовой книжке записи есть).
Но в архивах таких документов не сохранилось.
Как поступать в таком случае???
 
 Top
Гость
Отправлено: 06 Ноября, 2013 - 10:23:52
Ответить Цитировать Post Id


Не зарегистрирован!









Единственный вариант искать ту контору где работал 1982 году, или идти в архив и поднимать бумаги за этот период. Если бумаг нет, конторы нет, то через суд, что бы засчитали этот период работы. (при общении с работниками пенсионного фонда у меня сложилось впечатление, что у них задача любыми путями отфутболить тебя подальше и не насчитывать тебе пенсию)
 
 Top
Alexs
Отправлено: 06 Ноября, 2013 - 22:54:25
Ответить Цитировать Post Id



Full Member


Покинул форум
Сообщений всего: 192
Дата рег-ции: Февр. 2010  





Гость пишет:
при общении с работниками пенсионного фонда у меня сложилось впечатление, что у них задача любыми путями отфутболить тебя подальше и не насчитывать тебе пенсию


Это не только у вас такое впечатление сложилось о пенсионном фонде при оформлении пенсии. Думаю, что у многих.
 
 Top
Лука
Отправлено: 18 Ноября, 2013 - 21:41:00
Ответить Цитировать Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 18
Дата рег-ции: Апр. 2013  





Работал в Мурманске Мурманрыбпром до 1993г нужен адрес тел архива чтобы взять справку на пенсию кто владеет инф подскажите.
 
 Top
Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
пенсия районах крайнего севера, льготная пенсия район крайнего севера       « Общение. »    



Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 


> Создание ответа в тему "Пенсия для моряков рыбаков. Крайний север."
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту


 Цвет шрифта:  Размер шрифта:
Опции сообщения Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
Защитный код
Введите код, изображённый на картинке

Зарегистрируйтесь, чтобы избавиться от необходимости ввода защитного кода
Если Вы не видите код на картинке, попробуйте обновить картинку

Captcha

   




Подписаться на "Последние сообщения на форуме" Фишфлот.