Форум для моряков рыбного флота » Общий раздел. » Общение. » Дистанция 1 метр в поезде и самолете.

Страниц (1): [1]
 

1. Alexs - 06 Мая, 2020 - 14:00:28 - перейти к сообщению
Из газеты «Гудок»:
Цитата:
«В ближайшее время российские железные дороги» (РЖД) введут новый режим продажи билетов, согласно которому дистанция между пассажирами в вагоне должна будет составлять не менее 1 метра" - такая мера позволит снизить риск заражения коронавирусом в пути следования.
В вагоны СВ будут, как и прежде, продаваться по два билета. В купейные вагоны будут продаваться по два места вместо четырёх, если едет семья, это ограничение не применяется.
В плацкартные вагоны будут продаваться по два места в купейную часть и на нижнее боковое вместо четырёх и двух соответственно, исключение составляют путешествующие семьи.


Из предупреждения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) - при возобновлении полноценного авиасообщения билеты на самолёт могут вырасти минимум на 50 процентов,
Цитата:
В соответствии с текущими предложениями по социальному дистанцированию перевозчиков могут заставить оставлять свободными часть мест в салоне воздушного судна, что существенно повлияет на прибыльность.
Как заявили в авиакомпаниях, что на некоторое время откажутся от среднего места в ряду кресел, чтобы обеспечить безопасное расстояние между пассажирами. Авиаконструкторы также рассматривают возможность установки пластиковых экранов между сиденьями»


По моему мнению, здесь что то не так, неоднократно летавшего самолетами и ездившего поездами.
Как можно постоянно соблюдать в пути следовании дистанцию в 1 метр в таких ограниченных пространствах??
Как это защитит от заражение, еще раз повторюсь "в таких закрытых и ограниченных" пространствах, если кто то чихнет?
2. Гость - 07 Мая, 2020 - 14:42:30 - перейти к сообщению
Alexs пишет:
Как можно постоянно соблюдать в пути следовании дистанцию в 1 метр в таких ограниченных пространствах??

Соблюдать дистанцию 1 метр (почему 1, а не 1.5 как в рекомендациях ВОЗ) в таких общественных местах конечно не возможно, но можно уменьшить заражение ношением медицинских масок, о которых в газете «Гудок» даже и не вспомнили...
3. Гость - 07 Мая, 2020 - 22:07:02 - перейти к сообщению
Alexs пишет:
по социальному дистанцированию перевозчиков могут заставить оставлять свободными часть мест в салоне воздушного судна

Конец эпохи доступных полетов при «социальном дистанцировании» пассажиров в самолете.
Цитата:
В своем недавнем заявлении IATA (Международная Ассоциация гражданской авиации) наряду с поддержкой такой временной меры, как ношение масок на борту самолета пассажирами и членами экипажа, сообщила, что не поддерживает внедрение мер «социального дистанцирования» в полете, выраженное в оставлении пустыми кресел между пассажирами.
«Авиакомпании сейчас борются за выживание. Если мы уберем средние кресла из продажи, это резко повысит цены и эпоха доступных полетов безвозвратно уйдет.

Исследования IATA свидетельствуют, что риски распространения инфекции на борту самолета крайне низки. Так, отслеживание контактов 1 заболевшего COVID-19 среди пассажиров рейса из Китая в Канаду не выявили ни одного инфицированного. Такое же отслеживание контактных персона рейсе из Китая в США с 12 зараженными пассажирами не выявило ни одного подхватившего вирус.

IATA также провела исследование случаев на рейсах 18 крупных авиакомпаний с января по март 2020 года, которое выявило всего три случая заражения коронавирусом COVID-19 (предположительно) в ходе полета – и все они касались заражения пассажирами персонала воздушного судна.

Еще одно исследование IATA включало отслеживание контактов 1,1 тыс. пассажиров на рейсах с января по март, у которых был после полета выявлен коронавирус. Результаты исследования не обнаружили случаев заболевания у более чем 100 тысяч окружавших их других пассажиров этих рейсов. В итоге, ни одного действительно подтвержденного случая передачи вируса от пассажира к пассажиру именно в ходе полета в настоящий момент не выявлено, заключают в IATA.

В IATA считают достаточным для снижения рисков заражения на борту прежде всего использование масок экипажем и пассажирами. В то же время, в ассоциации полагают, что в зависимости от ситуации, для обеспечения дополнительной безопасности могут быть использованы и такие временные меры, как:
Регулярный скрининг температуры у пассажиров, команды воздушных судов и работников аэропортов,
Процедуры посадки и высадки, минимизирующие тесные контакт пассажиров друг с другом,
Ограничение передвижения пассажиров по салону во время полета,
Более частая и тщательная уборка и дезинфекция салона самолета,
Упрощенная процедура питания на борту, предусматривающая менее тесный контакт между экипажем и пассажирами.
Если будет доказана эффективность и обеспечена доступность тестирования на антитела, внедрение (как временной меру авиабезопасности) «иммунных паспортов» на COVID-19.
4. Гость - 06 Июня, 2020 - 00:45:04 - перейти к сообщению
Alexs пишет:
введут новый режим продажи билетов, согласно которому дистанция между пассажирами в вагоне должна будет составлять не менее 1 метра"

РИА Новости сообщают:
С 28 мая 2020 — ранее введенную рассадку пассажиров с социальной дистанцией в поездах дальнего следования для борьбы с распространением коронавируса - РЖД уже отменили.

Powered by >