Форум для моряков рыбного флота » Общий раздел. » Общение. » прошу грамотно ответить на вопрос о таре4 и таре9!

Страниц (1): [1]
 

1. Алена - 27 Февраля, 2015 - 15:03:01 - перейти к сообщению
Добрый день, форумчане!
Пишу сюда с одной целью - получить ответ на вопрос (вопросы), который не может мне дать ни гугл, ни яндекс ни любой другой источник информации.
Собственно вот они, мои вопросы:

- что такое тара №4 и тара №9 по определению
- откуда пошли именно эти обозначения тар для св/м рыбы
- куда делись тары №1,2,3,5,6,7,8
- где найти информацию об этом (ГОСТы/ТУ или еще что, сразу скажу, что бОльшую часть из них я хорошо изучила, но безрезультатно)
- может ли тара4 быть электронного веса

Вопрос для меня очень важен и не является "спортивным интересом", всем, кто может дать полную и достоверную информацию - заранее огромное человеческое спасибо!

П.С. если я неправильно "запостила" тему или не в тот раздел, прошу администрацию не судить строго.
2. Гость - 02 Марта, 2015 - 22:33:32 - перейти к сообщению
Алена пишет:
- откуда пошли именно эти обозначения тар для св/м рыбы


Государственный стандарт СССР. Рыба мороженная. Технические условия.

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
4.1а. Мороженую рыбу упаковывают по ГОСТ 7630-96. (Введен дополнительно, Изм. N 4).
4.4. Мороженую рыбу других видов, кроме перечисленных в пп.4.1-4.3, упаковывают в:
- ящики из гофрированного картона предельной массой продукта 40 кг;
4.6. Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковывания мороженой рыбы, должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.


Алена пишет:

- что такое тара №4 и тара №9 по определению
- куда делись тары №1,2,3,5,6,7,8
- где найти информацию об этом (ГОСТы/ТУ или еще что, сразу скажу, что бОльшую часть из них я хорошо изучила, но безрезультатно)


ГОСТ 7630-96. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка.

ГОСТ 13511-2006. Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия.

ГОСТ 13516-86. Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия.

ГОСТ 9142-90. Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия.
3. Алена - 04 Марта, 2015 - 15:05:34 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Государственный стандарт СССР. Рыба мороженная. Технические условия.


в стопку прочитанных ГОСТов, к-е не дали ответа на вопросы.
4. Гость - 04 Марта, 2015 - 23:36:35 - перейти к сообщению
Алена пишет:
в стопку прочитанных ГОСТов, к-е не дали ответа на вопросы.


в ГОСТАх все ответы. Смысл сюда все копировать?
5. Гость - 16 Августа, 2015 - 17:57:33 - перейти к сообщению
ТАРА №3
L=500mm
Вместимость-3 блока мороженой рыбопродукции по 5-7 кг,
соответственно масса нетто одного ящика от 15 до 21кг.
Блоки мороженой рыбопродукции предварительно
упакованы полиэтиленовые пакеты

B=268mm
H=200mm

ТАРА №4
L=802mm Вместимость-3 блока мороженой рыбопродукции
по 9-11 кг, соответственно масса нетто
одного ящика от 27 до 33кг.
Блоки мороженой рыбопродукции предварительно
упакованы в полиэтиленовые пакеты.
B=252mm
H=200mm

ТАРА №9
L=550mm Вместимость-1 блок мороженой рыбопродукции,весом от 16кг до 22кг
(в зависимости от ассортимента).Блок мороженой рыбопродукции предварительно упаковывается в полипакет.Вместо гофрокартона может использоваться ламинированый картон,в данном случае полипакет не используется

B=540mm
H=80mm

ТАРА Т9Б
L=532mm
Вместимость-1 блок мороженой рыбопродукции,весом от 15кг до 16кг
(в зависимости от ассортимента).Блок мороженой рыбопродукции предварительно упаковывается в полиэтиленовый пакет или в полиэтиленовую плёнку.
B=354mm

Powered by >