Форум для моряков рыбного флота » Общий раздел. » Общение. » Рыба и морепродукты. Польза. Рецепты. Засолка.

Страниц (2): « 1 [2]
 

11. Гость - 18 Марта, 2013 - 09:49:14 - перейти к сообщению
Гость пишет:
Судак под соусом по французски.
В качестве рыбной закуски можно приготовить судака под соусом берси. Для этого отвариваем судака в курином бульоне, для приготовления которого нужно вскипятить воду, слегка подкислив ее и добавив коренья и зелень и специи. Следует дать бульону прокипеть 10 минут, и только потом отварить в нем рыбу. А соус готовится проще простого: мелко нарезанный лук порей потомить на сливочном масле до прозрачности, добавить белое вино и выпарить его. После этого добавить сливки, прогреть, приправить солью и перцем и измельчить в блендере. Рыба под этим соусом вызывает восторг и восхищение. К ней можно подать замечательные белые луарские вина - Сансер, Пуйи Фюме , Менету-Салон, для которых характерны богатый ароматический букет с тонами фруктов, сладких пряностей и цитрусовых, или белые вина долины Роны из винограда сорта Вионье - с нежным соусом берси они будут сочетаться идеально, благодаря своей округлости и великолепному аромату с тонами белых цветов и фруктов.


Господи! Скорей бы рабочий день закончился, чтоб такую вкуснятину приготовить и съесть!!!!
12. Гость - 18 Марта, 2013 - 22:38:17 - перейти к сообщению
Гость пишет:
чтоб такую вкуснятину приготовить и съесть!!!!


Если не секрет, где судака берете?
13. Макс Мурманск - 25 Марта, 2013 - 10:19:40 - перейти к сообщению
ну вот рецептик хотя моряки наверное все его знают.
Берем скумбрию отрезаем голову чистим от кишок надрезаем спинку по хребту промываем слегка солим и перцим разрезы,в разрезы закладываем порезаный дольками чеснок и в спинку и в брюхо потом кладем листики лаврушки и несколько горошин черного перца заворачиваем плотно в пакет и оставляем на пару часиков потом кладем в морозильник на 5 часов.вынимаем даем слегка оттаять и нарезаем.обожаю и с пивком и просто так пожувать=0)))
14. Master Chief - 25 Марта, 2013 - 11:52:47 - перейти к сообщению
Рулет рыбный вкусен, даа Язычок

В последнем рейсе впервые в жизни попробовал рыбную солянку, притом что рыбную уху не перевариваю на дух, такая вкусная оказалась, теперь очень люблю супчик этот, особенно со свежей рыбкой, пальчики оближешь!! Хи
15. Макс Мурманск - 25 Марта, 2013 - 12:28:57 - перейти к сообщению
[quote=Master Chief][/quote]
поделитесь рецептиком)))
16. Master Chief - 26 Марта, 2013 - 11:20:39 - перейти к сообщению
Макс Мурманск пишет:
поделитесь рецептиком)))

Да там ничего сложного, как обычная солянка, только вместо мяса рыба) Причём как и речная так и морская, но у нас понятное дело морская идёт в ход. Варить можно из одного сорта рыбы. Но лучше смешать различные сорта рыбы. И чем больше – тем лучше. Окунь, треска, палтус, белокорый палтус и тд...Можно добавить и копчёной рыбки или солёной. Взять можно 1кг рыбы и больше, в зависимости от кол-ва человек, дальше потребуется 2- и более литров воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, небольшой пучок петрушки зеленой, несколько горошин черного перца, 1 лавровый листик, соль по вкусу. Для заправки: 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки томата ( или 2-3 помидора), 2-3 маринованных огурца, 100 г свежих или маринованных грибов, сахар, перец, сок 0,5 лимона. Ну и само приготовление: очищенную и подготовленную рыбу нарезать на филе без кожи. из более мелкой рыбы и оставшихся костей и голов сварить бульон, добавив специи. Процедить, остудить. Лук нарезать полукольцами. Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Сваренную отдельно рыбу нарезать мелкими кусочками.Лук слегка поджарить в масле, добавить томат, огурцы нарезанные. Затем подлить горячего бульона и варить 15-20 минут. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтики лимона без цедры, мякоть отваренной рыбы. И докинуть маслин по вкусу, хотя я в солянке их не люблю, только отдельно поесть или с Мартини раскатить Радость

Готовьте Язычок
17. Макс Мурманск - 26 Марта, 2013 - 23:35:09 - перейти к сообщению
Master Chief
ммммм обязательно попробую спасибо большое

Powered by >